2020-02-20 星期四
“龙江发展讲坛”2019年第五场报告会-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
“龙江发展讲坛”2019年第五场报告会


11月20日上午,“龙江发展讲坛”2019年第五场报告会举行,邀请国家统计局黑龙江调查总队党组书记、总队长魏建平作题为《认真学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,做好统计调查工作及其成果应用》专题辅导。

魏建平从深刻领会习近平总书记对统计工作的重要讲话精神,党中央、国务院事关统计工作重要文件,统计调查体制机制,国家宏观经济政策的指标,统计服务的咨询功能,以改革为统领推动统计创新发展,以法治为保障促进统计健康发展七个方面进行了讲解。

魏建平重点讲解了什么是统计,统计工作组织机构,统计调查队的职能定位、工作要求,可支配收入数据的使用,CPI和联动机制,构建防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系,建立政府机关和统计机构工作人员防范和惩治统计造假、弄虚作假问责制,完善统计机构主要负责人管理体制,加大统计执法检查力度,深入理解统计法及统计法实施条例的原则等内容。

牡丹江市委书记马志勇,市委常委、副市长赵荣国在牡丹江分会场收听收看会议。(信息部供稿2019年11月25日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图