2020-10-30 星期五
消防安全知识宣讲进党校课堂-中共牡丹江市委党校
行政后勤
管理服务 政策法规
行政后勤
当前位置:首页 > 行政后勤
消防安全知识宣讲进党校课堂


 为了预防重大火灾事故,提高来校培训学员对消防安全工作的认识,强化消防安全意识,进一步掌握消防安全知识以及消防器材的使用方法,11月28日下午,我校邀请牡丹江市消防救援支队教官到校进行消防安全知识讲座,第三期公务员初任班学员146人到场听课。这是继上半年在四期科级干部任职班增设消防安全知识讲座之后,我们又在五期公务员初任班课堂上引入了消防安全知识宣讲。

宣讲中,教官通过播放消防短片、PPT和触目惊心的火灾画面、人员伤亡财产损失数据,使全体学员深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”。同时还结合工作和生活中用电、用气、用火的知识,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的消防器材的使用方法。

此次培训内容丰富、通俗易懂、实用性强,通过学习,进一步增强了全体学员消防安全意识和防范处理能力,收到了良好的学习效果。(总务科供稿 2019年11月29日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图