2020-12-03 星期四
党校评为国家级节约型公共机构示范单位-中共牡丹江市委党校
行政后勤
管理服务 政策法规
行政后勤
当前位置:首页 > 行政后勤
党校评为国家级节约型公共机构示范单位



2015年12月党校评为省级节约型公共机构示范单位,经过2017年、2018年两年创建工作,我校在节约能源资源目标完成、能源资源利用率、管理制度与实施、节约用水、绿色消费、浅层地能利用、非传统水源利用、物业管理、创新性成果等方面取得成绩。2018年6月、11月,经过省级初审、国家级复审,2019年初我校评为国家级节约型公共机构示范单位。

突出亮点:浅层地能利用——我校由于地处牡丹峰自然保护区试验区,设置了浅层地能利用系统,投资回收期小于5年,地下水源热泵的地下水换热系统采取可靠回灌措施,未对地下水源造成浪费和污染,经济性和节能效果显著。

非传统水源利用——2016年申请、2017年建设了一座生活污水处理站,经处理后出水绿化用灌溉草坪,合理使用非传统水源,节能效果显著。

物业管理——2017年、2018年通过政府采购,分别与黑龙江万瑞物业管理有限公司和牡丹江顺鑫物业管理有限责任公司订立了物业管理服务合同,合同中载明节能管理的目标和要求,明确激励措施,督促物业服务公司加强节能管理。

创新性成果——在节约能源资源技术、管理方面,2016年申请、2017年建设了一座生活污水处理站;我校在地源热供热循环系统和生活用水系统,均安装了变频机,据用量来调整管泵压力、电机功率,省电节能。(总务科供稿 2019年11月27日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图