2020-04-04 星期六
我校举办创新教学方式方法培训-中共牡丹江市委党校
教学工作
教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
我校举办创新教学方式方法培训


为提高教师教学能力,创新教学方式,推行研究式教学,综合运用讲授式和案例式、模拟式、体验式等互动式教学方式方法,11月14日,我校组织全校教师及市县教师进行了师资培训,邀请了指导多家省市级党校实训教学的北京创联众生公司副总任儆老师作辅导,主要围绕新时代干部培训创新教学方式方法进行。

任儆老师结合新修订的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和自己的工作经历分析了新时代创新教学方式方法的意义,通过列举上海、杭州、深圳、东莞、成都等多家省市级党校教师的教学实践详细讲解了党性实训教学、应急模拟演练、媒体沟通、大数据实训等11种实训教学实例,对教师可以借助现代化信息、技术、设备,更好的开展实训课教学,为教师创新教学方式方法提供了思路,提倡理论教学与实践导向相结合,培养出党性强、理论强、履职强的学员。


当天下午,任儆老师与教师进行座谈交流。座谈中教师就如何编写教学案例、怎样进行合理化角色分组、如何引导学员进入模拟法庭课堂角色等问题与任儆老师进行了交流。任老师结合自已作应急管理实训课的经验一一解开了教师的困惑,并分享了案例角本。教师纷纷表示本次辅导及座谈交流受益匪浅,解决了教学中一些疑点,为今后创新授课方式和丰富教学内容开阔了思路。(教务部供稿 2019年11月15日)


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图