2019-12-09 星期一
跨越5000公里的交流、交融、交往 —西藏康马县村党支部书记培训班在我校举办-中共牡丹江市委党校
合作交流
基层党校动态 学习交流
基层党校动态
当前位置:首页 > 合作交流 > 基层党校动态
跨越5000公里的交流、交融、交往 —西藏康马县村党支部书记培训班在我校举办


10月13日,牡丹江市委党校迎来了西藏康马县村党支部书记培训班一行26人,他们跨越千里来到牡丹江市,克服了地域、时差、温度等困难,将在这里进行为期一周的学习交流活动。

这是牡丹江市委党校承接的第一个来自对口扶贫点的班次。为迎接藏族同胞的到来,校领导班子高度重视,要求负责此班次的工作人员及时与领队进行沟通,了解他们的民族禁忌,提前订出食谱,征求他们的意见;克服我校住宿紧张的不利因素,安排他们每人住一个房间;还为他们“量身订制”了交流学习培训方案,培训内容既有理论的讲解,又有现场教学和经验交流,还有红色教育基地参观,力求培训形式多样化,增强参训学员的培训热情。

培训伊始,全体学员在康马县委党校副校长格伦的带领下,参加了牡丹江市委党校举行的升国旗和秋季开班仪式。培训期间,大家认真听讲,不时地向讲解人员询问了解相关工作做法,并用手机记录下有关档案资料内容,从中借鉴思考、汲取经验。同时积极与交流学习点相关负责人进行交流,共同分享了在基层党建和发展壮大村级集体经济、农民专业合作社建设,党建促改革、发展、稳定等方面的经验与收获。

牡丹江市的农村基层党组织建设、发展壮大村集体经济、农民专业合作社组建运行、实施乡村振兴战略等方面的好思路、好经验、好做法,开阔了康马县村党支部书记的视野,提升了村党支部书记的综合能力和水平;参观红色教育基地,使大家了解中国共产党为人民谋幸福的初心,坚定了大家跟党走的决心。本次交流学习让藏族同胞大赞“受益匪浅”。

藏族学员对我校的精心安排和周到服务表示衷心感谢,大家一致表示,回去后将对此次考察学习到的经验和方法认真总结和归纳梳理,以全新的工作理念和创新的工作做法运用到工作中去,真正做到学用结合,学以致用,全力推进康马县基层党建引领工作,不断夯实党在康马的执政根基。


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图