2019-10-23 星期三
我校课题组到市营商局进行课题调研-中共牡丹江市委党校
科研工作
科研动态 咨政工作
科研动态
当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态
我校课题组到市营商局进行课题调研


    9月18日,《关于加强营商环境法治化建设的调研》课题组在校课题指导领导的带领下,赴牡丹江市营商环境建设监督局进行课题调研。
    牡丹江市营商局主要承担营商环境建设、发展环境整治、营商环境监督、政务服务、企业投诉、流程再造、“放管服”改革综合协调等职责任务,自成立以来,协同抓总,牵头抓好营商环境建设,使营商环境建设工作取得实效,营商环境得到了极大改善。此次调研针对市营商局的主要职责,重点了解我市营商环境的法治化情况。
    市营商局局长时林、副局长王伟华参与调研。参观调研过程中,课题组成员在营商局局长时林的引领下参观了涉企政务服务中心的办事服务窗口,了解了优化再造服务流程、为企业和群众提供高效便捷的办事服务举措,课题组成员深感这些举措切实打通了企业群众办事的堵点痛点。参观后还了解了市民生服务中心的在建情况。在营商局三楼会议室与营商局领导及业务科室人员就课题相关问题进行座谈交流,时林局长和营商局业务科室人员耐心回答课题组成员关于营商环境建设的提问并就法治化建设问题与课题组成员进行深入交流。
    通过此次调研,使课题组成员能够正确认识和把握我市营商环境的优化情况和下一步优化方向,理清了原本模糊的概念和认识,了解掌握了第一手资料, 为课题的深入研究奠定了坚实的基础和保障。(法学教研室供稿    2019年9月20日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图