2019-12-09 星期一
《关于以全产业链思维谋划我市产业发展的研究》课题组 赴宁安市海浪镇庆城村鲜花种植基地调研-中共牡丹江市委党校
科研工作
科研动态 咨政工作
科研动态
当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态
《关于以全产业链思维谋划我市产业发展的研究》课题组 赴宁安市海浪镇庆城村鲜花种植基地调研


920日上午,牡丹江市委党校《关于以全产业链思维谋划我市产业发展的研究》课题组成员赴宁安市海浪镇庆城村鲜花种植基地开展实地调研,重点了解以寒地玫瑰为原料生产玫瑰鲜花饼、玫瑰露酒、玫瑰果酱、玫瑰精油等深加工产品的玫瑰种植基地情况。基地负责人吕艳和海浪镇朱玉双书记为我们做了详细的介绍。

寒地玫瑰是指在北纬41°以北的玫瑰品种的统称,具有耐寒、耐旱、耐盐碱、耐贫瘠等特征,花朵鲜艳、香味浓郁,是一种食用玫瑰,亦适合药用及提炼玫瑰精油。宁安市地处北纬44°的黄金纬度和沿边近海的独特区位,使宁安成为寒地果蔬等高端特色农产品的最佳产地,综合各项指标,寒地玫瑰种植选择宁安市为种植基地。以此为产业链源头,进一步市场开拓、食品深加工等方面多点深耕,推进了一二三产融合发展,极大地延伸了产业链,形成具有初步全产链理念的发展模式。

        通过此次调研参观,课题组成员对全产业链发展有了更为直观的了解。从理论的认识到实践的学习,是课题研究必不可少的环节,有助于研究结论的客观性和有效性。课题组会继续开展广泛的调研,以增加课题研究的广度和深度,为结题积累更加丰富的素材。(经济学教研室供稿   2019年9月22日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图