2019-12-09 星期一
发挥好图书馆作用,助力我校主课主业-中共牡丹江市委党校
科研工作
科研动态 咨政工作
科研动态
当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态
发挥好图书馆作用,助力我校主课主业


    8月正值暑期,本着“以人为本”的创新理念,在党校现有的条件下,校领导重新设计规划了图书馆的读书环境。良好的读书环境、舒适的图书馆环境文化,尤其对图书馆人性化的设计理念,不仅能创造了一个和谐的读书氛围,也吸引更多的读者使用它。期间,为提高图书的利用率,科研部在校领导的支持下倡议,科研活动与图书有针对性进行优选相结合。全校教研人员对我校馆藏几十年的图书进行深度挖掘,聚焦党校的主课主业优选了一部分图书,有效利用馆藏图书价值,在馆藏图书调研优选中也发现了许多主课主业难得的资料文献。
    党校图书馆服务就是我们的“供给”,是图书馆存在的价值,是图书馆发挥重要功能的支点。党校图书馆服务不仅体现在图书馆的任务和特定读者对象上,还应体现在党校图书馆馆藏图书的定位上。此次图书馆创新规划发展,也是积极发挥党校图书馆藏书特色作用,更好地助力党校主课主业。
    图书馆藏书是一个动态文献体系,党校是培养各级党政领导干部的学校,又是研究、宣传马列主义、毛泽东思想的阵地。党校图书馆是教学科研的第二课堂。在党校内建立特色的藏书体系,解决好图书馆的“供给”问题,助力党校的主课主业,是一个值得探讨的重要课题。(科研部供稿   2019年8月20日)
地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图