2019-10-23 星期三
我校召开2019年秋季开学全校教职工大会-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
我校召开2019年秋季开学全校教职工大会



9月6日上午,我校召开2019年秋季开学全校教职工大会,总结上半年工作成绩,部署下半年工作任务,动员全校党员干部坚定发展信心、凝聚发展合力,全力推进新时代党校事业再上新台阶。会议由副校长李剑平主持,常务副校长文明出席会议并讲话,校委班子成员及全体教职工参加会议。

会上宣读了上半年教学科研突出贡献表彰决定,传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先行先改工作方案及我校实施方案,校委班子成员就各自分管工作做下半年安排部署。

文校长作总结发言,他指出中共牡丹江市委党校2019年上半年在市委的坚强领导下,全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化落实中央、省、市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见要求,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力抓落实,统筹推进教学培训、科研咨询、队伍建设、管理服务、机关党建等各项工作,着力提高党校工作科学化水平,努力打造党性最强部门,推动各项工作取得新进展。一是聚焦主责主业,扎实开展干部教育培训工作。积极推进“用学术讲政治”, 加强党的理论教育和党性教育课程体系建设,推动教学方式方法创新,深化教学管理。上半年共培训各级各类干部2282人次,开发新专题17个;二是夯实科研基础,充分发挥智库作用。申报全省党校系统课题、省社会主义学院课题、校级和个人课题立项22项,发行决策咨询4 期,其中由校领导牵头撰写的《解放思想推动牡丹江市经济高质量发展路径研究》调研报告,获市委书记马志勇同志批示,工业信息化局采用;《整顿软弱涣散党组织问题研究》课题报告在省委组织部组织工作和党建评奖中获优秀成果二等奖;三是实施“人才强校”战略,提高干部队伍综合素质。先后选派23人次干部教师赴省委党校、深圳市委党校、东莞市委党校培训学习,选派优秀青年教师开展“送教下基层”活动,获得良好的实践锻炼的效果;四是强化管理服务,提升后勤保障水平。加强了基础设施建设,健全完善了规章制度,进一步提高保障能力,建立健全以制度管人、管事机制;五是坚持问题导向,统筹破解党校发展难题。针对省巡视组反馈意见,逐条逐项落实巡视整改任务,同时开展专题研究,谋划推进重点工作;六是强化从严治校,持续打造党性最强部门。加强党的政治建设,组织理论中心组集体学习、解放思想大讨论集中研讨,同时积极落实“主体责任”和“一岗双责”,有效推动意识形态工作规范化、制度化建设,进一步抓牢抓实党风廉政和意识形态阵地建设。

文校长强调,2019年是建国70周年,也是贯彻落实习总书记重要讲话和重要指示精神、解放思想推动我校高质量发展的关键一年。中共牡丹江市委党校要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以建设全省一流地市党校为目标,全面贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持党校姓党根本原则和从严办学方针,旗帜鲜明讲政治,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力做好巡察迎检工作,不断强化团结协作意识,凝聚高质量发展合力,全面提高教育教学、科研资政、后勤保障工作质量和水平,不断推动党校工作再上新台阶。

文校长要求,下半年干部教育培训任务更加繁重,党的建设、工程验收、机构改革等其他一些工作任务也十分艰巨,衷心希望全体教职工要按照年初确定的工作目标,不忘初心、牢记使命、履职尽责、忠诚担当,扎实推进各项工作顺利开展,为助力牡丹江全面振兴全方位振兴贡献党校的智慧和力量。(办公室供稿 2019年9月9日)





地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图