2019-12-09 星期一
省委党校对外合作交流处来我校调研-中共牡丹江市委党校
合作交流
基层党校动态 学习交流
基层党校动态
当前位置:首页 > 合作交流 > 基层党校动态
省委党校对外合作交流处来我校调研


为深入贯彻落实省委关于“不忘初心 牢记使命”主题教育开展调查研究的要求,结合工作实际,省委党校对外合作交流处一行4人在王春悦处长的带领下,于201974日至5日到牡丹江市委党校就省市两级党校在对外培训工作中开展红色教育合作机制和可行性、红色教育开展情况、现场教学基地及配套措施、对外培训硬件办学设施条件等情况开展调研工作。

在调研过程中,牡丹江市委党校常务副校长文明详细介绍了牡丹江市各红色现场教学基地的特点与特色;副校长刘长春介绍了对外合作办学中出现的问题,面临的瓶颈等情况,并提出了解决问题的建议;对外合作部主任李琳介绍了牡丹江市委党校及各县(市)党校对外合作培训工作开展情况。在副校长刘长春、对外合作部相关人员的陪同下,省委党校对外合作交流处一行4人参观考察了牡丹江市博烈馆、牡丹江市东安区文化产业园、宁安市马骏烈士纪念馆、张闻天工作室、渤海古国遗址等现场教学基地,详细了解了相关历史及场馆建设情况。

王春悦处长表示,通过2天来的实地考察调研,对牡丹江市红色教育基地有了大致的了解,牡丹江市有着丰厚的历史积淀和红色底蕴,涵盖了中国近代各个时期的历史,这些是党和国家宝贵的精神财富,如何把红色资源利用好、红色资源发扬好、红色基因传承好,让革命事业薪火相传、血脉永续,是我们的一项重大任务。牡丹江虽然在对外合作办学中受到食宿、场地等方面的制约,但能够积极采取应对措施,较好地利用双休日、节假日、以及与中组部干部教育基地合作办学等方式办好培训班次,并大力开展红色培训的宣传、推介工作,这种积极的应对措施值得我们借鉴。下一步,省委党校将要结合当前干部教育培训课程的要求,整合省内红色资源,把我们党性教育主题实践活动课程,作为干部教育培训的特色课程。

副校长刘长春也表示,“不忘实心,牢记使命,党性教育主题实践活动课程,就是要引领党员干部用忠诚和敬意,重温我党的光荣历史和优良传统,接受思想启迪和精神洗礼,在丹江这片红色的土地上,留下后来平稳而坚定的足迹。(对外合作部供稿 2019年7月9日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图