2019-12-09 星期一
山东省委党校杨珍教授来我校进行专题辅导-中共牡丹江市委党校
教学工作
教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
山东省委党校杨珍教授来我校进行专题辅导


      为丰富教学内容,共享优质教学资源,提升全市党校教师的授课水平,打造精品课程。同时,帮助学员更好的把马克思主义基本原理应用到实践当中,深化对党的重要思想理论成果的理解和把握。7月17日,我校邀请第三届中央党校精品课获得者、山东省委党校经济学教研部主任杨珍教授到我校做如何研读《资本论》的专题辅导。
      杨珍教授在专题辅导中围绕研读《资本论》需要坚持基本原理、研读《资本论》需要澄清误读和曲解、研读《资本论》需要发掘被忽视的理论观点、研读《资本论》还需要推进理论创新等几个方面,总结出“坚持、澄清、发掘、创新”研究《资本论》的八字方针,与我们分享了研读《资本论》的经验方法。课程设计有逻辑,有学术框架,有理论参考,有实践分析,对帮助我们认识、研读和理解《资本论》起到很好的引导作用,为牡丹江高质量发展提供了理论基础。

      当天下午,杨珍教授以《<资本论>教学体会》为主题与我校教师及县区党校教师交流。杨珍教授围绕增强《资本论》教学吸引力、凝聚力:深入系统硏读《资本论》,完整准确把握其体系内容、夯实教学功底;设计多种思路,不断创新和优化教学方法,提高教学技巧;精心备课,精心组织教学,切实提升教学效果四个方面分享了自己的备课和教学经验。杨珍教授的辅导深入浅出,针对性和说服力非常强。座谈中我校教师就如何解决用学术讲政治课程枯燥、如何针对基层学员授课时更接地气等问题与杨珍教授进行了交流,参会教师纷纷表示这不仅是一堂原著导读的专题理论课,更是一堂党校教师专业技能的实战提升课,对今后的教学工作有很大的帮助。(教务处供稿 2019年7月18日)


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图