2019-12-09 星期一
开展消防安全知识讲座 加强学员安全防火意识-中共牡丹江市委党校
行政后勤
管理服务动态 相关制度建设
管理服务动态
当前位置:首页 > 行政后勤 > 管理服务动态
开展消防安全知识讲座 加强学员安全防火意识


 

开展消防安全知识讲座 加强学员安全防火意识

 

为了加强我校消防安全管理工作,遵循消防安全工作“群防群治”原则,增强来校培训学员的消防安全意识,提高他们消防自救操作能力及应对突发事件的能力,我们邀请市消防安全知识宣教中心李文教官,为四期科级任职培训班学员分别进行了题为《珍惜生命  远离火灾》的消防安全知识讲座。

讲座结合具体案例,从如何预防校园火灾的发生,发生火灾后如何以正确的方式去灭火及如何逃生自救,如何报火警以及如何使用灭火器、消火栓,认识了家庭预防火灾4件宝(小型灭火器、便于逃生的绳索、手电筒、防烟面罩)的使用等方面进行了精讲。

讲座采取贴近实际、互动的方式和学员进行交流,使大家对火灾的形成原因、预防措施、灭火自救等防火知识有了更深一步的了解。通过讲座的学习,真正起到了普及消防知识,提高消防安全意识的作用,尤其是强化了预防火灾的重要性认识,使学员清楚地认识到,不论在任何场所,都要预防火灾,防范于未然,安全第一,警钟长鸣。同时,学员进一步掌握了安全防范常识,增强了消防安全防范能力,控制能力和自救能力。

         总务科

         201973

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图