2019-07-19 星期五
牡丹江市委党校调研组到穆棱市委党校调研指导工作-中共牡丹江市委党校
合作交流
基层党校动态 学习交流
基层党校动态
当前位置:首页 > 合作交流 > 基层党校动态
牡丹江市委党校调研组到穆棱市委党校调研指导工作


为加强市县两级党校工作联系和业务交流,推动县级党校办学水平和教育教学能力提升,6月4日,牡丹江市委党校副处级班主任周丽秀一行三人到我校开展调研指导工作。

学校领导班子陪同调研组实地察看了穆棱市委党校大礼堂、研讨室等教育教学设施和校园文化建设情况。常务副校长杨春茂、副校长孙伟分别向调研组介绍了穆棱市委党校发展历程和用好用活“龙江讲坛”远程教育资源深入开展培训工作的经验做法,调研组对我校提高服务水平、强化培训工作的做法给予了充分肯定。

在座谈交流会上,受常务副校长杨春茂委托,教学副校长尹锋汇报了教学培训、师资建设和红色教育开展情况,并向调研组反映了课程开发难、师资培训少、学科建设弱等一系列困扰县级党校发展存在的实质性问题。调研组高度评价了年初我校领导班子调整以来,聚焦教育教学水平提升,深入开展“知市情 话发展”等系列活动的成功做法,并围绕师资队伍建设、培训课程设计、现场教学、结构化研讨、教学方式创新等,与我校教师深入交流探讨,为穆棱市委党校“支招”“献策”,提供了很好的智力参考。周丽秀主任表示,将为穆棱市委党校联系对接牡丹江市委党校、图书馆和高校资源,努力解决县级党校教师学术研究、资料检索、论文查重等方面“缺资源、少平台”的问题;积极推动市县两级党校、同级党校课程资源共享,努力化解县级党校学科建设不完整、精品课程资源短缺的突出矛盾。同时,周丽秀主任也指出,穆棱市委党校要继续做好“知市情 话发展”调研活动,围绕市域经济发展搞调研、写文章,让党校教师和受训学员融进来、动起来,切实发挥党校在党委政府决策咨询中的“智库”作用;要深入开展结构化研讨、情景教学、访谈教学等互动式教学活动,丰富党校教育教学模式多样化,努力推动青年教师迅速成长;要有计划、有目的、有选择地搞好课程开发,分版块设立专题,分专题搞好教研,特别要从流程、细节把握上下手,深度挖掘孤榆树东北抗联基地的红色教育资源,讲好红色故事,当好红色讲师。

针对县级党校教师培养,调研组听取了我校青年教师李俊杰的汇报课,并从课件制作、课案架构、教学技巧等方面作了现场点评指导。通过聆听调研组的指导,我校教师纷纷表示,今后要加强学习,打好理论功底,提高理论联系实际的能力,创新教学培训方式方法,努力打造精品课程。(穆棱党校供稿  2019年6月5日)


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图