2019-06-17 星期一
竞技展风采 红色固党性--牡丹江市委党校举办青年教师红色故事会比赛-中共牡丹江市委党校
教学工作
教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
竞技展风采 红色固党性--牡丹江市委党校举办青年教师红色故事会比赛


   

        为推动牡丹江“红色文化之城”建设,围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步提升青年教师的素质及教学能力。5月27日,牡丹江市委党校举办了“讲好牡丹江故事传承红色基因”故事会比赛活动。校领导班子成员出席并担任评委工作,全体教师参加此次活动。 

 

        市委党校11位青年教师参加了比赛。立足牡丹江红色历史文化,突出具有代表性的人物、事件和历史线索,深入挖掘东北抗联精神的时代价值、精神内涵。他们讲述了李荆璞在牡丹江的战斗岁月、镜泊湖英雄陈翰章、最后一颗子弹留给自己的小英雄---姜墨林、抗联虎将史忠恒、抗日爱国英雄李延禄、党的儿子周保中、镜泊湖畔的枪声、东宁要塞群——中国劳工苦难的见证、剿匪英雄杨子荣、共产党人的楷模——张闻天、周保中三打宁安,故事主题突出、形式多样,很有感染力。经过选手激烈的角逐和评委认真评选,分别确定了一二三等奖。教学副校长李剑平进行了总结点评。

       此次故事会,青年教师们以赛促学,互相学习,通过红色精神的感染增强了党性。               

                            官云生《党的儿子周保中》获得一等奖

(教务部供稿2019年5月30日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图