2019-06-17 星期一
科学社会主义教研部开展集体备课-中共牡丹江市委党校
教学工作
教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
科学社会主义教研部开展集体备课


为进一步做好主体班次教学工作,不断提高用学术讲政治的能力,提升讲课质量和技巧,5月27日下午,科学社会主义教研部在帮带领导宋伟东同志的现场指导下开展了集体备课会,进一步打磨课程。查添钰老师围绕专题《改革开放40年的历史进程与宝贵经验》进行集体备课,对课程设计、授课思路及重点难点进行了阐释,对课堂讲授等教学环节进行了演练。

教研部通过领导点评与教师互评相结合,充分肯定成绩,并深入剖析当前集体备课中需要改进的问题,对下一阶段的集体备课工作提出了更高要求。一是提高政治站位,根据主体班次教学计划和中央、省、市委最新精神,对课程内容进行更新优化。二是坚持党校姓党原则,用学术讲政治,站稳政治立场,把握纪律要求。三是以问题为导向,深刻把握课程需要探讨和解决的理论、思想和现实问题,并以此为切入点,提高课程的吸引力。四是根据评课意见,进一步修改和提炼课件、讲稿,做好课程演练工作。(科学社会主义教研部供稿   2019年5月27日


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图