2020-08-04 星期二
助人为乐情常在 雷锋精神心永存 ——第三党支部开展了“向雷锋同志学习”的慰问活动-中共牡丹江市委党校
机关党建
队伍建设 学习园地 支部工作 群团活动
支部工作
当前位置:首页 > 机关党建 > 支部工作
助人为乐情常在 雷锋精神心永存 ——第三党支部开展了“向雷锋同志学习”的慰问活动


                                                         —第三党支部开展了“向雷锋同志学习”的慰问活动


       为了进一步弘扬和践行雷锋精神,传承中华民族尊老、爱老的传统美德,营造向上向善、德行天下的良好风尚,3月5日上午,第三党支部开展了主题为“助人为乐情常在  雷锋精神心永存”的志愿慰问活动。
       早晨8点30分,支部12名党员志愿者们就到了华侨南苑小区,携手西四社区和辖区网格长共同慰问了两户有不同生活困境的老人。一户为95岁的陶均恒老人家,住在仅有35平房子里的一位孤寡老人,由远方的侄子一家照顾;另一户为88岁的周淑英老人家,她和已百岁的亲家共同居住在66岁的儿子家,这是一户平均年龄达到了80岁高龄的特殊家庭。党员志愿者们为两户老人带去了大米、豆油、鸡蛋和牛奶;陪老人聊天,唠家常,询问他们的身体和生活状况,叮嘱他们有困难一定要向网格长和社区反应;并表示,以后也会更加关注他们。对于党员志愿者的关爱,老人们非常感动,连连向大家说感谢。
       活动结束后,大家纷纷表示,以后要多关注老人,把对困难老人的关爱一直延续下去,真正把“雷锋精神”传承下去,为营造“尊老爱老”的社会风尚奉献一点微薄的力量。(第三党支部供稿  2019年3月6日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图