2019-12-09 星期一
在党校的学习感想----郭士民 牡丹江市生态环境局调研员-中共牡丹江市委党校
学员动态
学员管理 学员风采 学员论坛
学员论坛
当前位置:首页 > 学员动态 > 学员论坛
在党校的学习感想----郭士民 牡丹江市生态环境局调研员


2019年3月,我又一次上党校参加了为期半个月的“习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班的学习,感到组织部和市委党校对这次培训工作非常重视,即有市委党校教师授课,也有省委党校教师授课,即有党性教育现场教学,又有廉政教育基地现场教学,即系统学习理论,又有读原著,即有提高党员领导干部工作能力的课程,又有廉政建设的课程,即有结构化研讨,又有专家讲座。应该说半个月的时间学习内容非常丰富,学习效果也很明显,对我的每个学员的工作生活,产生了很深的影响。

一、掌握了学习好方法

平时,我感到自己理论水平不高,工作中的招法也不多。这次,我按照习总书记对理论学习的要求,“要全面系统学、及进跟进学、深入思考学,多思多想学深悟透”,真的感到有常学常新之感。学习过程中,注重了往深里走,往实里走,往心里走,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,使自己在平时工作中遇到的一些难题,在学习理论中找到了答案,也使自己主动学习,愿意学习的自觉性得到了提高。

二、政治纪律,政治规矩的意识有增强

通过这次党校的学习,感到自己的政治站位有提高,能牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,发自内心的在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,发自内心的有对党忠诚、干部担当的责任和意识,进一步有了善于从政治高度看问题、分析问题、解决问题、思想引领的能力。

三、党性修养有提高

我虽然入党已有40年,但我也深深的知道,干部的党性修养、道德水平不会随着党齡、工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须通过理论和方方面面学习及党内生活的锻炼强化自我修炼、自我约束、自我改造。因此在这次党校学习中,我不仅能认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习提高自己本领的知识,而且我也注重了向班里政治思想好、党性修养强、思想品质高的学员学习,强化了自己品德修养。

四、进一步解放了思想

通过老师授课,对习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,有了更深的理解和认识,通过进行解放思想,推动牡丹江高质量发展的结构化研讨,对我们自身在思想认识上,工作作风上存在的思想不够,解放的问题有了更清醒的认识,对于我们坚持问题导向,从思想观念破题,把握发展大势,跟上时代步伐,重塑环境,重振雄风产生了深远的影响,同时做为党员领导干部一定要以上率下带头解放思想,努力形成推动高质量里发展的思想合力和工作合力。

五、进一步绷紧了廉洁从政这根弦

通过到八女投江纪念馆和牡丹江博物馆进行党性教育现场教学,通过参观廉政教育现场教学基地,通过党规党纪的学习,自己的内心深处又一次受到振动,也促使自己在廉洁从政上保持更清醒的头脑,也决心在今后的工作中要弘扬好以八女投江为代表的抗联精神,也要向牡丹江这片热土上各个时期涌现出的英雄学习,也要吸取身边人违法违纪的教训,不违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律,习惯在纪律的约束下工作,努力做一名群众满意、组织放心的党员干部。


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图