2019-05-24 星期五
关于申报2019年度全省党校(行政学院)系统重点调研课题的通知-中共牡丹江市委党校
科研工作
科研动态 咨政工作
科研动态
当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态
关于申报2019年度全省党校(行政学院)系统重点调研课题的通知


各教研室、县(市)党校:
       为深入领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江省时的重要指示精神、贯彻落实省委十二届三次、四次全会精神,推动龙江经济高质量发展,助力龙江全面振兴全方位振兴,更好地发挥党校行政学院智库作用,为党委和政府科学决策提供有价值的对策建议,经省委党校(省行政学院)研究决定,现将有关事项通知如下:
       一、课题申报
       1.选题依据:课题申报人根据课题指南,联系实际自选角度自拟题目申报。(详见《2019年度全省党校(行政学院)系统重点调研课题指南》)
       2.申报数量:每个县(市)党校可以申报1项,经牡丹江市委党校组织专家评审确定后申报省党校2项。
       3.申报要求:填写申请书和活页要求一律用计算机填写,宋体小四号字排版,A4纸双面打印和复印,经所在单位审核盖章后申报。
       4.申报时限:各市(地)党校(行政学院)也要负责所辖县区党校的课题申报工作,并于5月6日前将电子版发至科研处邮箱mdjdxkyb107@163.com ,逾期不予受理。
       二、课题立项
       1.由省委党校(省行政学院)组织专家对各单位报送的课题材料进行匿名评审,经省委党校(省行政学院)领导审批后,正式确立2019年度全省党校(行政学院)系统重点调研课题,发放课题立项通知。课题立项后要求在2019年11月30日前完成。
       2.经批准立项的课题,课题负责人须严格按照《课题申请书》填写的内容执行,不得擅自变更课题研究的内容和进度以及课题名称、课题负责人、课题组成员等。如有必须变更之事项,课题负责人须及时打报告申请,经批准后方可变更。

       三、课题结项
       1.课题成果形式为研究报告,成果字数不得少于1万字。研究报告未被采用或未被有关领导肯定性批示、未公开发表的,由省委党校(省行政学院)组织专家进行匿名评审,鉴定结项。
      2.研究报告被采用或被有关领导肯定性批示、公开发表的,经课题鉴定结项评审委员会认定后,可以免于鉴定直接结项。结项等级视被采用、被批示或发表报刊级别而定(注:发表时必须注明“2019年度黑龙江省党校(行政学院)系统重点调研课题”字样,否则不予认定)。
      3.结项优秀的研究报告将择优在省委党校(省行政学院)《调研报告文选》上刊发。

                                                                                                      牡丹江市委党校科研部

                                                                                                          2019年4月19日

 附件:1.《课题指南》

           2. 《申请书》

           3.《论证活页》


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图