2019-07-19 星期五
中共牡丹江市委党校2017年度部门决算及有关情况说明-中共牡丹江市委党校
通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
中共牡丹江市委党校2017年度部门决算及有关情况说明


 

 

目 录

第一部分  部门概况

一、主要职责

二、内设机构及编制

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

第二部分  2017 年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

二、“三公”经费支出情况说明

三、机关运行经费支出情况说明

四、政府采购支出情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、预算绩效管理工作开展说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

负责承担全市副处级领导干部和中青年干部的培训轮训,通过“理论基础”、“世界眼光”、“战略思维”、“党性修养”四个方面的学习教育,全面提高干部队伍的素质;承担全市理论骨干、新闻、文化系统、统一战线等方面的领导干部、业务骨干、专业人才的培训任务;承担全市国家公务员的培训任务;加强对重大理论问题和现实问题的研究,为教学服务,为市委和市政府决策服务,为社会实践服务。二、内设机构及编制

市委党校设18个内设机构:机关党委、办公室、人事干部科、教务处、学员工作部、函授招生部、合作培训部、科研管理办公室、总务科、后勤服务中心、财务科、信心中心、法学教研室、党建统战教研室、哲学与社会学教研室、经济学教研室、科技文化教研室、公共管理教研室。核定编制 105名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

中共牡丹江市委党校2017部门决算编报范围包括:中共牡丹江市委党校。

 

第二部分 2017年度部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 

第三部分 部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

各部门在公开上述决算表的同时,应当对决算表内容进行说明,以便于社会公众理解部门决算信息。同时应当根据决算表数据,将综合收支与上年决算数作对比、财政拨款支出与年初预算数作对比,并说明增减变化及其原因。

() 收入支出决算总表

预算收入:财政经费拨款:1403.3万元;计划收入255.10万元(其中:纳入预算管理9.58万元、财政分成及上缴85.52万元,可用财力160万元);本年收入1563.3万元。预算支出:工资福利支出600.57万元;商品服务支出163.67万元;对个人和家庭的补助支出511.18万元;其他资本性支出0万元。

决算收入:财政经费拨款:1485.70万元,事业收入94.25万元,本年收入1579.95万元;年初结转和结余72.02万元;总计1651.98万元。决算支出:1651.98万元。(按功能分类)教育支出:1547.89万元,社会保障和就业支出8.23万元,医疗卫生与计划生育支出29.06万元住房保障支出16.34万元;年末结转和结余50.46万元。总计1651.98万元。

差异原因: 2017年预算收入1563.3万元,2017年实际收入1579.95万元,差异原因为:退休人员涨工资。

() 收入决算表和支出决算表

教育支出收入1579.95万元,教育支出1547.89万元。干部教育收入1506.72万元,干部教育支出1528.29万元;社会保障和就业支出收入8.23万元,医疗卫生与计划生育支出29.06万元;住房保障支出收入16.34万元.

() 财政拨款收入支出决算表

决算收入:财政经费拨款:1485.70万元,年初结转和结余70.02万元;总计1557.72万元。决算支出:1531.95万元。(按功能分类)教育支出:1478.32万元,社会保障和就业支出8.23万元,住房保障支出16.34万元;年末结转和结余0万元。总计1531.95万元。

() 一般公共预算财政拨款支出决算表

中共牡丹江市委党校2017年基本建设资金结转46.25万元,2017年收入情况,财政拨款1485.70万元,其中:基本支出1275.42万元,项目支出210.28万元。2017年支出情况,基本支出1275.42万元,项目支出256.53万元,项目支出结转0万元。

() 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

人员经费支出:1111.75万元。其中:工资福利支出600.57万元(在职职工工资367.73万元、奖金68.72万元、伙食补助0万元、临时工工资及讲课费科研137.04万元);对个人和家庭的补助支出511.18万元。公用经费支出:163.67万元。其中:商品服务支出163.67万元。

二、“三公”经费支出说明

我单位在一般公共预算财政拨款中为安排“三公”经费支出,没有公务用车。

三、机关运行经费支出说明

各部门应按照如下格式做出说明:本部门2017年度机关运行经费支出163.67万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),2016年度机关运行经费支出182.27,比2016年度减少,18.6万元,降低11.36%。主要原因是:12017年度人头定额办公费由单位内部调剂每个科目支出金额,2016年度是由预算软件公式计提支出金额;2、由于电业局取消峰谷平差价电费,所以取暖电费支出减少,指标下调20万元。

四、政府采购支出说明

各部门应按照如下格式做出说明:2017年度本部门政府采购支出总额113.99万元,其中:政府采购货物支出113.99万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

五、国有资产占用情况说明

各部门应按照如下格式说明国有资产占用情况:截至20171231日,本部门共有车辆零辆,其中,部级领导干部用车零辆、一般公务用车零辆、一般执法执勤用车零辆、特种专业技术用车零辆、其他用车零辆,其他用车无;单价50万元以上通用设备零台(套),单价100万元以上专用设备零台(套)。

六、预算绩效情况说明

绩效管理工作开展情况。按照如下格式说明:根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。我单位资金未涉及一般公共预算项目支出绩效考评。

第四部分 名词解释

根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门决算报表编制说明》,对中共牡丹江市委党校2017年度部门算中相关名词解释如下:

一、 财政拨款收入:是指财政部门核拨给单位的财政预算资金。包括市局核拨给单位的财政预算资金、区财政核拨给单位的财政预算资金。

二、 财政专户资金:行政事业单位按照物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的应纳入财政专户管理的收费收入等。

三、 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

四、 事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、 其他收入:指除财政拨款收入事业收入、“事业单位经营收入”等以外的收入。

六、 用事业基金弥补收支差额:用带来基金弥补2016年收支差额的数额

七、 教育支出:反映行政单位事务支出。

八、 进修及培训:反映教师进修及干部培训等方面的支出。

九、 干部教育:反映各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出等。

十、 工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上核爆人员缴纳的各项社会保险等。

十一、商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出, 军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

十二、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

十三、 抚恤:反映用于各类优抚对象和优抚事业单位的支出。

十四、 死亡抚恤:反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

十五、 收入支出决算总表:本表反映单位本年度的预、决算收支和年末结转结余情况。

十六、 党校行政事业性收费收入:反映党校收取的行政事业性收费收入。

十七、 基本支出:是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

十八、 人员经费支出:是指行政(事业)单位用于职工个人方面的费用开支。

 


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图