2019-05-24 星期五
市委党校和牡丹峰社区党员干部到牡丹江监狱开展廉政警示教育活动-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
市委党校和牡丹峰社区党员干部到牡丹江监狱开展廉政警示教育活动


       为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力, 11月23日下午,牡丹江市委党校和共建社区牡丹峰社区38名党员干部到牡丹江监狱廉政警示教育活动。参观人员在监狱有关领导的带领下,先后参观了监狱的生产车间、犯人宿舍、食堂等地,观看了廉政教育图片展、听取了两名服刑人员现身说法。
       “事例典型,也很有教育意义,对我们有很大的警醒。”在观看廉政教育图片展时不少干部发出感慨。在监狱警示教育报告厅,两名服刑人员忏悔了他们从各自行业的骨干堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了思想根源,发出了痛切悔恨的感叹。在监狱这种特殊环境及氛围下,通过真人真事的情景式教育及观看服刑人员的监舍,真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治帐”“经济帐”“名誉帐”“家庭帐”“亲情帐”“自由帐”和“健康帐”,筑牢思想道德防线,起到了一定的警示教育作用。
       通过参观牡丹江监狱,进行一系列活动的警示教育后,使我们深受教育,唤起大家对人生观、世界观、价值观和权力观的深刻思考。在监狱这个特殊的场所对全体教职员工,特别是党员领导干部进行反腐倡廉教育,让大家从服刑人员身上充分认识到违法犯罪不但危害国家,危害社会,又危害家庭,更是毁了自己,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。在深化对职务犯罪严重危害性认识的同时,增强全心全意为人民服务的宗旨意识和拒腐防变、廉洁从政意识。在今后的工作和生活中真正做到自重、自省、自警、自律,不想、不愿、不能、不敢腐败。(机关党委  2018年11月30日)
地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图