2019-07-19 星期五
水土保持基本国策宣传教育走进我校课堂-中共牡丹江市委党校
精品课堂
精品课堂
当前位置:首页 > 精品课堂
水土保持基本国策宣传教育走进我校课堂


水土保持是山区发展的生命线,是生态环境建设的主体,同时也是我国的一项基本国策,但长期以来在领导干部中的知晓度并不是很高。2015年牡丹江市被确定为水土保持国策宣传教育进党校的试点市。水土保持国策宣传教育进党校是水土保持宣传与党校培训相结合提升宣传效果的重要创新,是对党政领导干部进行水土保持宣传教育的有效途径。

    5月20日上午,牡丹江水务局水土保持办公室主任王建桐和市委党校法学教研室的尤杰老师共同为市委党校任职班学员带来了一节生动的水土保持课。授课采取双讲的授课形式,首先由尤杰老师以水土保持和生态文明建设、人类生存发展的关系为切入点,对水土保持基本内涵、重要性、相关法律法规以及水土保持的措施及治理效果进行深入浅出的讲解,然后由王建桐主任根据多年的水土保持工作经验,重点结合牡丹江实际对水土流失与治理情况进行详细的介绍。通过授课使学员们对水土保持、生态文明建设有了深入的认识,增强了学员坚持“五大发展理念”的责任感、使命感、紧迫感,收到了良好的宣传效果。水土保持进党校将长期坚持下去。下一步,市委党校和水务局还将积极探索水土保持现场教学等更丰富的教学方式,使学员更真切的感受到爱护家园水土资源、坚持绿色发展理念、生态文明建设的重要性。 (法学教研室供稿   2016年5月20日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图