2019-06-17 星期一
第二、第四工会小组联合开展庆教师节主题参观活动-中共牡丹江市委党校
机关党建
队伍建设 学习园地 支部工作 群团活动
群团活动
当前位置:首页 > 机关党建 > 群团活动
第二、第四工会小组联合开展庆教师节主题参观活动


    在第三十三个教师节来临之际, 9月9日我校第二工会小组和第四工会小组会员到宁安市渤海镇,联合组织开展了“品上京古韵 寻历史文脉”为主题的参观活动,庆祝第三十三个教师节。

    首先参观了渤海上京博物馆,这里展出了上京遗址出土渤海建筑材料、生活劳作用品、礼佛用品等,让我们充分领略到当时渤海国的繁荣昌盛景象。随后参观了兴隆寺,俗称“南大庙、石佛寺”,是渤海国时期的护国寺,寺院内现保存的有唐代渤海国时期石灯塔、石佛、石趴蝮等珍贵文物,其中最为有名的是渤海时期的佛教建筑石灯幢(石灯塔),距今1200年左右,是我国现存单层石塔中,历史最悠久,保存最完好,造型奇特的石灯塔,堪称珍塔中的奇塔。从外观可以看出它的质地由易裂易碎的玄武岩雕刻而成,但虽经千年的风雨剥蚀,现仍完整无缺,大家纷纷感叹当时的雕刻水平的高超。在渤海国的宫城遗址上,站在宫城午门台基上向北眺望,宫城虽已不见踪影,但从南至北五个高大宫殿台基仿佛在述说着千年前“海东盛国”辉煌与壮观。最后,我们参观了水稻断面展示区,依托千年历史的渤海稻作文化,宁安市投资2700万元,高起点规划启动了面积165公顷的渤海稻作文化主题公园建设,向我们展示了响水大米的“前世今生”。

    通过这次参观活动,不仅加强了工会会员之间的沟通与互动,同时在这次品上京古韵之旅的道路上,大家深刻感受到了渤海国悠久历史文化精髓与魅力,同时进一步激发了大家探求历史文化的浓厚兴趣,大家纷纷表示,作为党校教师我们要不断加强自身文化素质与底蕴,为传承和弘扬历史文化做出自己应有的贡献。(第二、四工会小组供稿  2017年9月11日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图