2019-03-26 星期二
党校培训心得--中青班张明新-中共牡丹江市委党校
学员动态
学员管理 学员风采 学员论坛
学员论坛
当前位置:首页 > 学员动态 > 学员论坛
党校培训心得--中青班张明新


    为期两个月的2017年第一期中青年干部培训班在市委组织部、市委党校领导的高度重视和亲切关怀下,在班主任老师和各任课教师的辛勤管理和精心授课下,经全体学员的共同努力,圆满完成了各项学习任务,取得了优良的学习效果。

    两个月的时间虽不长,但对我们来说“浓度”很高,这是我们大家解放思想、积累知识,开阔视野、提升境界,增进友谊、终生受益的两个月。两个月来,我们珍惜时间,认真学习,学思共进,收获颇丰。一是养成了良好的学风,每一位学员都怀着饱满的精神状态、端正的学习态度和百倍的学习热情,严格要求自己,自觉遵守纪律,课上认真听讲做好笔记,课下积极思考深入研讨,线上学习争分夺秒线下交流踊跃热烈,“学而思、思而信、信而行”意识和风气已在学员中形成,我们将继续保持这种学风,牢固树立终身学习的理念,不断更新知识结构,不断丰富超越自我。二是锤炼了过硬的党性,通过对《共产党宣言》、《党章》、党的历史与发展和习近平总书记治国理政方针的深入系统学习,使我们更加清醒的认识到,做为一名党员领导干部面向未来,面对挑战,要在深学细照的自我修行中夯实党性之基,在岗位建功的生动实践中砥砺党性之魂,在知行合一的相融相长中锤炼党性之力,真正让自己的政治初心铭刻于灵魂、血融于骨髓、见之于行动,让自己永远无愧于中国共产党员这一光荣称号。三是提升了自身的能力素质。培训期间党校采取了形式多样的学习方式,增设了针对性、参与性强的课程,研讨式教学、体验式教学、参观式教学、案例式教学等让学员们尤为感兴趣,使生硬的理论知识更容易消化吸收,不断增长了见识,增强独立思考的能力;开设的领导干部素质能力提升课程,贴近工作生活,具体实用有效;每天的经典诵读、生动的压力管理和情绪疏导,帮助我们学会自我减压、自我调节,不断陶冶情操、促进身心健康;安排的社会实践和课题调研,使我们理论与行动相统一,即巩固了所学知识,又提高了工作效率;同时在与党校老师和各位学员相处中从他们身上学到了很多看问题干工作的新方法,为人处事待人接物的好技巧,这些也是十分宝贵的财富。

    美好的党校生活虽令人眷恋,但新的征程已经开启,我们将以此作为新的起点,满载领导老师们殷殷的期望,开始人生另一次起航。我们将把所学所得运用于实践中,在各自岗位上再创佳绩,再续辉煌。

主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-644521 邮编:157022
地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图