2019-05-24 星期五
东宁县委党校创新中青干部班培训模式-中共牡丹江市委党校
合作交流
基层党校动态 学习交流
基层党校动态
当前位置:首页 > 合作交流 > 基层党校动态
东宁县委党校创新中青干部班培训模式


    灵活培训内容,注重一个“精”字。东宁县委党校按照年初培训计划,在充分调研,广泛征求意见的基础上,围绕全县工作大局和学员特点,以务实管用为目标,突出主题、精中选精、量身制作,有针对性的从课题库中筛选并将牡丹江市委党校好课遴选时产生的优质课纳入此次培训班次,让授课教师流动起来,让课程“精”起来,这不仅有效利用了教学资源,而且以高质量的教学内容提升了广大党员干部的素质和能力。

    创新管理方式,注重一个“人”字。在管理过程中强调始终贯穿“以人为本”的管理理念,一手抓教学,一手抓管理,在不断提高教学质量的同时,形成了全员抓管理,全校上下人人都是管理者,人人都是服务者的良好氛围。努力做到科学管理与热情服务相结合。编制并下发了《学员须知,服务指南》,除了明确课程安排、学习制度、干部培训“十不准”纪律要求等硬性规定外,更增加了“近日天气”“温馨提示”等内容,使教学培训更显人性化。

    加大考核方式,注重一个“严”字。围绕学校提出的杜绝课堂来回走动和接打手机两大问题,通过学员“桌牌制”、班级“一日一报”、任课教师监督制、学员签到制等各种有效管理制度,通过宣传栏、大屏幕对违纪学员进行通报批评,同时制定了学员百分制量化考核办法,及时将考核结果反馈组织部门。通过量化考核,把培训学习刚性化,使学员在校能够学有所得,学有所获,端正了学风,防止走过场。提高了学员自觉遵纪守纪意识,维护了课堂教学的严肃性,保证了良好的教学环境。

    加强质量评估,注重一个“实”字。在培训班结束时,针对培训设计、培训实施、培训效果、培训管理等方面向学员发放《教师教学培训质量评估表》暨《教学培训满意度测评表》。学员主要针对每位授课教师的教学水平、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行综合评估和满意度测评。学校针对以上测评结果进行汇总分析,及时总结经验、取长补短,为全面提升党校教师教学水平,改进干部培训工作方法打下坚实基础。(东宁县委党校供稿)

 

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图