2021-11-29 星期一
政法教研部扎实推进蹲点调研工作-中共牡丹江市委党校
科研资政
科研动态 智库资政
科研动态
当前位置:首页 > 科研资政 > 科研动态
政法教研部扎实推进蹲点调研工作


       近期,我校出台了《市委党校专职教师蹲点调研实施方案》,并于9月16日召开蹲点调研启动大会。会后,政法教研部专门召开科务会落实方案,尤杰主任强调,要珍惜党校给予的实践锻炼平台,不负领导和科研管理部门的辛苦付出,积极收集课题撰写的材料数据,学习职能部门的可贵经验,高质量的完成相关课题调研。
       本年度蹲点调研单位依据个人申报和组织安排综合确定,政法教研部教师分别到市司法局、市科技局、爱民区委组织部开展蹲点调研。蹲点调研将丰富专职教师的社会实践,提升教研人员的科研能力和咨政水平,建立健全跨部门横向合作研究机制,坚定和激发党校教师做好新时代党校工作的使命与担当。
       通过一段时间的蹲点调研,政法教研部教师纷纷表示对各自课题的新情况、新问题有了更加清晰的认识,加大了对市情热点、重点、难点问题的聚焦,增强了教学科研工作的针对性和时效性,有助于解决课堂教学中教师理论与实践结合不紧密等问题,并为下一步各位教师出决策咨询等科研成果积累了丰富的一手材料。
        政法教研部部分教师来到市司法局、市科技局、爱民区委组织部开展蹲点调研工作。调研方式主要为座谈交流、实地查看、征求意见,调研时间为一年。(政法教研部供稿 2021年10月20日)
地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图