2021-11-29 星期一
第三、第四党支部集中观看 “刘永坦院士先进事迹”节目-中共牡丹江市委党校
机关党建
党群活动 队伍建设
党群活动
当前位置:首页 > 机关党建 > 党群活动
第三、第四党支部集中观看 “刘永坦院士先进事迹”节目


9月30日下午3时,我校第三、第四党支部20多名党员整齐地坐在216教室电视机前,集中观看了“刘永坦院士先进事迹”节目。

刘永坦是中国科学院院士、中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授,我国对海探测新体制雷达理论和技术奠基人之一。他幼年目睹山河破碎,在家国蒙难中萌生爱国心、强国志,在党的培养下成长成才。他一生致力于我国雷达事业发展,带领团队成功建成了我国首部具有全天时、全天候、超视距、远距离探测功能的对海新体制雷达,培育凝聚了一支掌握海防科技主动权的战略创新力量,铸就了捍卫国家领土主权的海防重器,为加快建设科技强国、海洋强国作出了突出贡献。被中宣部授予“时代楷模”称号。

党员们深深被刘永坦院士的事迹感动着,没有电脑,一页稿纸300字,报告手写了700多页,写废的纸摞一起就有半米高。刘永坦带着他的团队没日没夜地写了几个月,一直写到手指发麻、手腕酸痛,连鸡蛋都捏不住。一份20多万字的《新体制雷达的总体方案论证报告》完成了。这是怎样的一种精神和信仰,使他这一生只专注于一种国之重器--新体制雷达的研究。以身许国,科技报国,感动着每一位有家国情怀的中国人。

第三党支部和第四党支部的党员们纷纷表示,要以英雄楷模为榜样,主动担负新时代赋予的责任,即使不能在科学研究领域做出贡献,也会在报效祖国和服务人民中实现自我价值,在全面建设社会主义国家建设中,在新冠疫情防控工作中,尽心尽力、尽职尽责。(第三、四党支部供稿2021年10月1日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图