2021-11-29 星期一
“打卡”红色党性教育基地重温初心再出发-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
“打卡”红色党性教育基地重温初心再出发


一部《林海雪原》影响了新中国几代人,杨子荣,作为100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物,其涉险劝降400多名土匪,充分诠释了共产党人“越是艰险越向前”的精神品质。侦察英雄杨子荣剿匪斗争中“杏树村劝降”的传奇事迹,使得杏树村素有“子荣精神发源地”之称。

9月18日上午,2021年市管干部习近平新时代中国特色社会主义思想暨党史学习教育研修班的学员来到阳明区杏树村党性教育基地,重走山间剿匪小路、吃红色“忆苦饭”、了解农家磨谷器、欣赏红色经典故事、唱红歌,开展了以“发扬革命传统、传承红色基因、赓续精神血脉”为主题的党性教育现场教学活动。

杏树村党性教育基地将红色文化资源和乡村振兴紧密结合,将红色精神与新时代党性教育贯通,以贯穿历史与现实的六堂主题党课,升级党性教育的新体验;以红色精神为乡村振兴和旅游发展注入新活力。从剿匪部队集结地到红色故事厅、从乡村会客厅到磨谷器博物馆,学员们一路上认真听、仔细看,感受红色记忆,接受红色洗礼。“触景生情,信仰走心,是杏树村党课留给人最真实的感受。这是一次解放思想、拓展视野的学习之行,也是一次激发干劲的收获之旅,更是一次别开生面的党性教育之旅,让人深受启发和教育。”——一位学员感叹的说。

大家纷纷表示,通过本次活动,对党史学习教育有了更进一步的认识,对子荣精神有了更深刻的把握,日后将不断强化学习和领悟,充分发挥党员先锋模范作用,始终保持‘越是艰险越向前’的英雄气概,努力让红色精神在新时代中焕发新活力。(学院培训部供稿 2021年9月19日)




地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图