2022-01-21 星期五
市委党校召开2021年秋季开学教职工大会-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
市委党校召开2021年秋季开学教职工大会




8月24日,市委党校召开2021年秋季开学教职工大会,副校长、行政学院常务副院长李剑平同志通报了《关于公职人员聚餐饮酒致人酒后死亡的情况通报》,常务副校长文明同志主持会议并作总结发言。


文明同志指出,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要强化责任意识,认真落实安全责任制,深入开展风险研判,全面开展安全大检查、隐患大排查,加大安全风险隐患整治力度,强化源头治理,切实从根本上消除事故隐患、把风险隐患化解在萌芽状态,同时要积极争取职能部门专业指导,进一步优化完善突发事件应对预案和处置措施,认真开展教育培训、应急演练等相关工作,一旦出现意外情况,要做到第一时间启动、第一时间处置。各位校委成员要结合分管工作,带领分管部门仔细梳理安全风险,制定并落实整改措施。教务、教研部门要认真组织教师开发安全方面专题课程,并与应急部门搞好衔接,争取早日进入课堂。

文明同志强调,从公职人员聚餐饮酒致人酒后死亡的事件来看,教训是十分惨痛,给我们提了一个深刻警示,大家要切实领会到从严治党的要求,深刻汲取教训,引以为戒,常怀敬畏之心,增强纪律意识和法治观念,把守纪律讲规矩放在更加突出位置,当模范、做表率,在工作上要有更高要求,把压力变动力,自觉严格要求自己,自觉净化社交、生活、朋友圈。校委成员和中层干部要自觉履行主体责任、监督责任,对违纪问题要抓早抓小抓苗头。要按照市纪委监委通知要求和校机关党委的安排,召开专题组织生活会,对照党章党纪党规,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆存在的不足和问题,深刻剖析思想根子上的原因,明确努力方向和改进措施,认真开展批评和自我批评,确保取得实实在在成效。机关党委、各党支部要将此次组织生活会作为重要的政治任务来抓,高质量组织开展好此次组织生活会,抓实抓好各项程序流程,确保不走过场、不做虚功,推动全体党员干部进一步坚定理想信念,强化底线思维和纪律意识,真正做到守纪律、讲规矩、强作风、树形象,汇聚起推动我校高质量发展的思想保障和强大动力。

文明同志指出,关于秋季学期工作,要始终坚持党校姓党根本原则,坚持“政治建校、教学强校、从严治校”的工作思路,坚持“争创一流”目标不放松,突出主业主课,加强教学师资建设;要对标全年工作,深入贯彻落实全市党校会议精神,进一步把握主责主业,突出工作重点,补齐短板弱项,切实抓好政治生态考核、领导班子考核、宣传思想和意识形态考核反馈意见整改落实;要坚持从严治校方针,强化科学管理、严格管理理念,营造良好的政治生态,把我校办成风清气正的红色学府。此外,还要持续抓好党史学习教育、主体班开班、党性教育教学课程、机构改革、以及疫情防控等各项工作任务。


会上,全校教职工还观看了《生命重于泰山》专题教育片。(办公室供稿 2021年8月25日)



地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图