2021-11-29 星期一
“情景课堂”解锁党史学习教育新模式-中共牡丹江市委党校
教学培训
教学活动 培训动态
教学培训
当前位置:首页 > 教学培训
“情景课堂”解锁党史学习教育新模式


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月5日,“铭记心中那抹最亮的红”庆祝中国共产党成立100周年党史情景课在市委党校报告厅举行。阳明区新任村(社区)党组织书记(驻村工作队)示范培训班学员及党校全体教职工共计180余人现场观看。


       情景课内容选自烈士诗抄、家书、红色故事等,通过“红色记忆”“红色家书”“红色故事”和“红色歌声”四个篇章用党校教师的真情演绎唤醒红色初心,重塑坚定信仰,在全体党员内心深处开启了一场别开生面的“初心之旅”。



      《铭记心中那抹最亮的红》党史情景课是市委党校充分发挥党史学习教育培训宣传主阵地主渠道作用,通过运用“情景课堂”的方式,聚焦党史学习教育重点,以“红色”和历史时间为轴,在课堂讲授教学的基础上,创新教学方式,精心谋划、反复打磨,自编自导自演的情景沉浸式教学方法,解锁了党史学习教育新模式,是党史学习教育的有益探索和大胆创新。市委党校将继续打造内涵丰富、生动鲜活的优质党史教育课,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,确保党史学习教育走深走实、落地见效。(教务部供稿  2021年7月6日)


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图