2021-11-29 星期一
市委党校参加2020年度政府财务报告编制培训会-中共牡丹江市委党校
行政后勤
管理服务 政策法规
管理服务
当前位置:首页 > 行政后勤 > 管理服务
市委党校参加2020年度政府财务报告编制培训会


为贯彻落实《财政部关于修订印发<政府财务报告编制办法>(试行)的通知》(财库[2019]56号)及《黑龙江省财政厅关于编报2020年度政府财务报告的通知》的精神,市财政局按照省、市工作部署,于2021年4月26日召开2020年度政府财务报告编制会议。


政府综合财务报告编制工作是党的十八届三中全会明确提出的改革任务,是提高财政管理水平、建设服务型政府、实现经济可持续发展的必然要求。编制工作专业性强、涉及面广、持续时间长,主要包括政府部门财务报告编制和政府综合财务报告编制,编制流程主要是在各预算单位和主管部门编报部门财务报告的基础上,形成各级政府综合财务报告。


为做好我校2020年度政府财务报告编制工作,在校领导的高度重视下,财务科全体工作人员严格贯彻落实牡财库[2021]1号文件精神和实施方案,明确工作目标、工作内容、工作步骤、工作时限,提早准备和核准相关数据资料,按时按质推进财务报告的编制工作。

我校结合政府综合财务报告编制培训会议要求,严格按照相关会计准则和制度规定,规范会计核算,细化核算内容,特别是针对固定资产、无形资产、应收账款、其他应收款、应付账款、其他应付款等明细内容,会同相关业务部门,核对具体事项的分类、金额,严格把关报表基础数据。对于各表之间的数据勾稽关系,通过核对资产负债表中当年盈余与收入费用表中收入与费用之差是否相符,综合财务报表中主表与附表之间相同项目数据是否一致,确保我校政府财务报告数据的真实可靠。


通过此次编制工作,进一步准确详实掌握了我校资产、负债、权益、收支等财务信息,加深了财务人员对政府财务工作的理解,提高了财务工作人员的专业素养,为下一步深化权责发生制政府综合财务报告制度改革打下了扎实基础。(财务科供稿 2021年4月28日)


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图