2021-05-18 星期二
2021年新录用公务员初任培训班(第一期)在我校开班-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
2021年新录用公务员初任培训班(第一期)在我校开班


4月19日,2021年新录用公务员初任培训班在我校开班。市委组织部副部长、公务员局局长魏君红参加开班式并讲话,市委党校(行政学院)副校(院)长李剑平主持开班式。开班式上,197名新录用的公务员进行了庄严的宪法宣誓仪式。

魏君红指出,公务员是党的路线方针政策和国家法律法规的具体执行者。公务员初任培训作为从源头上帮助新任职公务员提升政治素养,尽快转换角色,增强履职能力的重要手段,在公务员工作当中有着十分重要的意义。公务员初任培训就是从解决实际问题的角度出发,通过科学制定培养计划、合理设置培训课程,使大家初步掌握履行岗位职责所需的基本知识,把握机关工作的特点,增强为民服务的公仆意识、善思善用的学习意识、勤勉务实的责任意识、依法行政的法制意识,进一步明确责任使命、提高工作能力,增强做合格公务员的信心。

魏君红强调,大家要认真学习,刻苦钻研,全面提高自身能力素质。一要集中精力,自觉加强学习。要沉下心来,以饱满的精神状态投入学习,认真上好每一堂课确保学有所得、学有所获。二要端正态度,培养良好学风。以扎实的学风、严谨的作风,静心学习、潜心思考。三要遵章守纪,自觉服从管理。要自觉遵守培训纪律和党校的各项规定,也遵守干部培训纪律的各项要求,保持良好的精神风貌,展示出新录用公务员的风采,确保培训取得实实在在的效果。

李剑平介绍了本期培训班的教学计划和安排。根据公务员法和牡丹江市2021年党员干部培训教育计划的安排,新录用公务员初任培训班上半年计划举办四期,培训800人左右。(教务部供稿 2021年4月21日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图