2020-12-02 星期三
全省青年人才国情省情研修班开展弘扬抗联精神教育-中共牡丹江市委党校
学员管理
学员动态 学员风采 研究生教育
学员动态
当前位置:首页 > 学员管理 > 学员动态
全省青年人才国情省情研修班开展弘扬抗联精神教育


11月4日上午,省委党校副教授张磊为全省青年人才新时代“爱国奋斗、建功龙江”国情省情研修班的45名学员作了“弘扬抗联精神,提升党性修养”专题辅导。

张磊从东北抗联的形成过程、丰富内涵和时代意义对东北抗联精神进行了精彩解读。他用图文并茂的课件、翔实的数据、大量史料和感人的民族英雄事迹,带领学员们重温前辈们勇赴国难、不畏艰险的抗战历史,学习东北抗联英雄们在14年抗击日本侵略者的战斗中体现的坚贞不屈、勇于献身的爱国主义精神。通过学习,学员们为抗日英雄精神所感染,深切体会到传承东北抗联精神,就是要对党绝对忠诚,自觉拥护党的核心,维护党中央的权威。

下午,学员们先后来到海林市杨子荣烈士陵园、横道河子中东铁路机车库、海林党史纪念馆进行现场教学。通过理论教育和现场教学引领,学员们加深了对国情省情的了解,党性修养得到进一步升华,大家纷纷表示,将以此次教育为动力,大力弘扬抗联精神,不断提升党性修养,积极投身龙江发展,为振兴龙江经济社会发展作出贡献。(学员工作部供稿 2020年11月6日)


 


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图