2020-12-02 星期三
市委常委、宣传部长陈文远到我校作专题讲座-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
市委常委、宣传部长陈文远到我校作专题讲座


党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,提出了一系列重大方针原则,作出了一系列重大决策部署,总书记强调:“意识形态工作是党的一项极端重要工作”,能否做好意识形态工作,事关党的命运前途,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。10月27上午市委常委、宣传部长陈文远同志来到市委党校做专题讲座,题为《把握总书记系统重要论述,不断加强和改进意识形态工作》。


陈文远部长围绕“当前意识形态领域严峻复杂的斗争形势、增强社会主义意识形态凝聚力引领力的极端重要性、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的主要内容、我市落实意识形态工作责任制情况”四个方面,对加强和改进意识形态工作进行了系统阐释和深刻解读,并总结回顾了我市2018年以来意识形态工作的成绩,以及明确了下一步意识形态工作的要求。学员表示陈部长的报告政治站位高,分析透彻,深入浅出,案例详实,既有当前形势的分析研判,又有政策理论的阐释解读,既对典型案例进行了剖释解析,又对工作实践提出了指导意见,具有很强的理论性、针对性和指导性,为加强和改进全市意识形态工作提供了基本遵循,也为我们做好下一步意识形态工作指明了方向。

2020年第三期市管干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班全体学员,部分市直单位和四城区的干部同志共100余人参加了讲座。(教务部供稿2020年11月2日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图