2020-12-02 星期三
穆棱市委党校召开党风廉政专题会议-中共牡丹江市委党校
机关党建
党群活动 队伍建设
党群活动
当前位置:首页 > 机关党建 > 党群活动
穆棱市委党校召开党风廉政专题会议


10月27日下午,穆棱市委党校召开2020年党风廉政建设专题会议。会议由副校长孙伟主持,市纪委派驻市委办纪检组长胡映华出席会议,班子成员、科室负责人及教师共15人参加会议。

会上,副校长尹锋同志传达了中央、省市纪委全会精神,常务副校长杨春茂对我校前期党风廉政建设工作进行了简要总结,并以原中央党校退休教授蔡霞抛出恶毒攻击中国共产党言论事件为例进行警示教育,要从蔡霞严重违纪案件中吸取深刻教训,举一反三、引以为鉴,提高政治站位,牢记初心使命,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后,杨春茂同志对下步工作提出了新的要求。一是深化思想认识。深入学习十九届中央纪委第四次全体会议精神。正确认识当前的政治形势、社会形势,切实增强党风廉政建设的使命感,在思想认识上高度重视、在从严治党的道路上一严到底。二是坚定政治信仰。切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,带头用科学理论武装头脑,修好共产党人的“心学”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,矢志不渝做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是坚持党校姓党。全校教职工都要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,着力提高用学术讲政治的能力和水平,决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,决不允许公开发表同中央决定相违背的言论,决不允许编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,决不允许参与各种非法组织和非法活动。四是坚守纪律规矩。要发扬斗争精神,强化意识形态阵地管控,切实加强经常性纪律教育,在形形色色的诱惑面前,敢于说“不”,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”,守好第一道“关口”。


为全面深入推进党风廉政建设,会后,我校14名教师来到河西廉政教育基地参观学习,通过正反面案例的学习,增强了党性意识、法律意识、廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,提升拒腐防变能力,大家纷纷表示将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力书写党校党风廉政建设和全面

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图