2020-10-26 星期一
乡镇主要领导干部培训班现场教学情况报道-中共牡丹江市委党校
教学工作
教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
乡镇主要领导干部培训班现场教学情况报道


2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。9月12日我校组织“全省第1期乡镇主要领导干部培训班”学员分别去庆丰村、柳树镇柳毛村,林口镇镇北村进行现场教学。

在庆丰村,党支部通过立足本村的基本情况,发扬地区优势,种植沙果、西瓜等特产作物,同时引进酸浆果、榛子等优良品种的经济作物,以产业为基础,以增收脱贫为目的,带领村民共同富裕。在柳毛村用引进的设备将本土产的玉米通过深加工、冷冻等方式销往全国各地;附带种植黄芪、平贝、刺五加等十余种中药;鼓励贫困户以贴息贷款等方式加入合作社,并优先雇佣符合条件的贫困户入社劳作,实现创收增收。镇北村以建设新农村,实现新超越,发展新特色为目标,做出新判断,描绘新蓝图,使村容村貌焕然一新。

通过身临其境的参观体验,学员纷纷和驻村干部交流学习宝贵经验,根据需要拍照、记录,准备运用到各自的脱贫攻坚工作中去。乡镇干部在参观中感慨道:“中国要想强,农业必须强;中国要想富,农民必须富;中国要想美,农村必须美”。通过此次现场教学,更加坚定了他们将我省农村建设的更强、更富、更美的决心。


    第一期乡镇班学员,教务部、教师等50余人参加了教学活动。(教务部供稿 2020年9月14日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图