2020-10-26 星期一
2020年市委党校开展节能宣传周活动-中共牡丹江市委党校
行政后勤
管理服务动态 相关制度建设
管理服务动态
当前位置:首页 > 行政后勤 > 管理服务动态
2020年市委党校开展节能宣传周活动



今年6月29日至7月5日是2020年全国节能宣传活动周,市委党校按照市节能办的安排,结合工作实际,围绕“绿水青山,节能增效”的宣传主题,开展了节能宣传活动。

一、 领导重视、狠抓落实。 在节能宣传周活动一开始,就围绕节能宣传活动安排制定了宣传活动方案,召开了全体干部职工会议,布置了此次宣传活动周的工作要求,传达学习了节能文件精神,对日常工作区域的用水、用电、纸张以节约为规范,积极落实到责任人,从制度上促进了节能工作的开展。

二、利用电子屏、党校网站、政务微信的宣传形式,大力宣传。 为了切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项活动,以“绿水青山,节能增效”为主线,以“节约一滴水、节约一升气、节约一度电、节约一滴油、节约一分钱办公经费”为切入点,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,倡导节约光荣、浪费可耻的行为,全面提高节能意识。

三、营造氛围,增强忧患意识。抓好能源资源形势和国情教育的宣传普及工作。利用电子屏、党校网站、政务微信的宣传形式,大力开展教育活动,教育全体教职员工从身边小事做起,不开长明灯、不留长流水。自觉做到人走灯灭、下班关机断电、减少不用设备待机数量,设施损坏及时报修,以高度的主人翁意识支持和参与到党校的节能降耗活动中来。传播节能环保低碳理念,推进党校节能文化建设,弘扬“绿水青山,节能增效”的风气。

通过组织干部职工集中学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法律法规,提高全体干部职工的认识,从自身做起大力推动公共机构节能,号召骑自行车或步行上下班。同时,将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,通过在水龙头前张贴“节约每滴水”、在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”、在打印机上张贴“正反打印”等温馨警示语,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。

四、 加强管理,落实监督。利用此次宣传周活动开展了对日常节能制度落实情况的专项督查,重点是督查全体干部职工的节能意识、节能行为、节能设施、节能制度等,通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。节能降耗是一项必须长期坚持的工作,要求从日常工作中“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”号召骑自行车或步行上下班等做起,养成节能的良好习惯和行为。

今后,市委党校将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强节能工作,切实抓好节点、节水、节约能源工作,形成全体教职工节能的良好风气。

(总务科  2020年6月28日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图