2020-10-26 星期一
2020年度牡丹江市委党校科研课题申报通知-中共牡丹江市委党校
科研工作
科研动态 咨政工作
科研动态
当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态
2020年度牡丹江市委党校科研课题申报通知


各市(县)委党校、市委党校各教研部门:
      为更好地发挥党校(行政学院)科学研究和智库作用,为党委政府科学决策提供有价值的对策建议,为党校教学服务,现开展2020年度牡丹江市委党校科研课题的申报工作,具体事项通知如下:
      一、课题申报
      1.选题方向。以党的十九届四中全会精神为指导,深入贯彻省市委六次全会精神,紧紧围绕市委市政府中心工作和全市工作大局,坚持问题导向,准确把握全市经济社会发展重点、难点和热点问题开展课题研究。可联系实际自选角度自拟题目申报。
      2.申报方法。课题申报人填写《申请书》,字体要求宋体小四号字排版,具体填写内容要求详见《申请书》。市(县)委党校申报课题要用A4纸双面打印申请书1份,并经所在单位审核盖章后申报。
      3.申报时限。课题《申请书》于3月5日前电子版报到牡丹江市委党校科研部邮箱mdjdxkyb107@163.com,逾期不受理(注:本校教师只报电子版、市(县)党校教师需报电子版和纸制版)。
      二、课题立项
      1.由市委党校科研部组织教学科研专家对报送的课题材料进行匿名评审,经市委党校校委会审批后,确定课题立项。校级课题拟立项5—7个,其中市(县)党校2个,个人课题不限(不含市县委党校),校级科研课题原则上以团队方式进行研究。
      2.立项课题负责人须严格按照课题《申请书》填写的内容执行,不得擅自变更课题名称、负责人、成员、内容等。如有必须变更之事项,课题负责人须及时打报告申请,经批准后方可变更。
      3.立项课题按照《科研课题管理办法》要求进行。必须突出专业性、针对性、应用性、实效性,切实对牡丹江相关领域工作实践具有指导意义。立项课题研究时限要求1年。
      4.市(县)党校立项课题结项要求。一是形成的决策咨询报告(或调研报告)得到市(县)主要领导签批并采用;二是课题成果转化论文公开发表在正规刊物上。
      5.课题经费资助按《科研课题管理办法》执行,市(县)党校可参照执行。

                           牡丹江市委党校科研部
                             2019年12月31日

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图