2020-07-07 星期二
发挥好图书馆作用,助力我校主课主业-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
发挥好图书馆作用,助力我校主课主业


为有效利用我校现有图书资源,在校领导的支持下,对图书馆的馆藏图书开展了“图书统一编码”行动。科研部在4月28日制定了详尽的行动方案,尤其在“新冠”疫情期间,尽量避免人员集中,遵守分散办公原则的前提下也都做了相应的部署安排。图书编码在6个教研部的所有教研人员、5个教辅部门的共同努力下,历时一个多月,完成了图书馆近1万多册图书的分类排布编码,经整理编码和电脑信息录入,实现了图书精准定位、方便了查阅。

科研部针对各教研部的专业优势进行细致分工,全校教研人员发挥了各自优势对我校馆藏几十年的图书进行深度挖掘,聚焦党校的主课主业对全部图书进行优化分类,有效发挥了馆藏图书价值,在馆藏图书调研优选中也发现了许多主课主业难得的资料文献。在活动中,所有参与人员积极主动,以“主人翁”的角色细致、负责地态度开展工作,比如党史党建教研部在马克思主义经典著作的具体分类中按照全集、选集、文集、通信集、单行本等进行了详尽的归类编码,为党校图书管理工作做出自己的贡献。

党校图书馆作为教学科研的第二课堂,是教研人员抓好主业、尽好主责的“基石”和“源泉”,具有重要的现实意义和实用价值,是党校发挥重要功能的支点。党校图书馆服务不仅体现在图书馆的任务和特定读者对象上,还体现在党校图书馆馆藏图书的定位上。此次图书馆的“图书统一编码”活动,积极发挥了党校图书馆藏书特色作用,更好地为党校主课主业助力加油。(科研部  2020年5月26日)



地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图