2020-06-02 星期二
公共管理教研部组织教师线下试讲-中共牡丹江市委党校
教学工作
教学动态
教学动态
当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
公共管理教研部组织教师线下试讲


为深入推进“用学术讲政治”,提升新专题备课质量,按照磨课试讲要求和时间安排,5月14日、5月19日公共管理教研部分两天组织了教研部教师线下试讲。朱明教育长全程参与听课并进行现场点评,杨元利主任及全体试讲教师参与听课互评。
磨课试讲为教师搭建了很好的交流和锻炼平台,营造良好的学习和成长的氛围,对党校高质量办学及打造精品专题课起到积极作用。参加本次试讲的三个专题分别是《伟大斗争与新时代共产党人的使命担当》、《我国古代管理思想及当代价值》、《加强和创新基层社会治理》,每个专题全长两个小时。
试讲结束后,朱明教育长对本次教研部试讲情况反馈听课意见,并就如何提升教学水平提出具体要求。她要求试讲教师要注意调整讲稿结构,论证观点思路清晰,设计、构建良好的句法结构。聚焦主题,恰当选择和使用例证,帮助论证主题观点,对于冗余或者不适宜的例子要慎重选择。她结合教师授课情况,解答教师提出的困惑和瓶颈问题,把关、问询课件中模糊的细节部分,助推青年教师进步成长。(公共管理教研部供稿   2020年5月20日)
地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图