2020-06-02 星期二
市委党校召开姜国文案件警示教育专题理论中心组学习研讨会-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
市委党校召开姜国文案件警示教育专题理论中心组学习研讨会


按照市委党校《关于开展姜国文案件警示教育工作实施方案》部署要求,5月14日下午,市委党校召开姜国文案件警示教育专题理论中心组学习研讨会。市委党校常务副校长文明主持会议。副校长李剑平、孙杰平、刘长春,副处级班主任周丽秀参加会议并依次发言。

会上,理论中心组成员围绕中央纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,结合工作实际,对照中央纪委通报中指出的“五个鉴戒”,表态度、谈认识,并分别作讨论发言。

会议强调,要深刻认识姜国文案件的严重性、危害性,深刻理解党中央严肃查处姜国文案件的必要性、重要性,坚决拥护党中央决定,坚决贯彻中央、省市委要求,深刻汲取教训,进一步提高政治意识和廉政意识,深化以案促改、以案促教、以案促治,优化净化党校政治生态。

会议要求,要以案为鉴,切实做到警钟长鸣,坚定坚决、不折不扣,坚决破除对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等错误表现;要深刻汲取教训,坚定不移把政治纪律挺在前面,加强理论学习,不断增强拒腐防变能力,按照警示教育要求进行对照查摆,明确整改措施;要筑牢防线,营造风清气正的政治生态,做到敬畏法律法规、党纪政纪和道德伦理,保持廉洁自律,心有底线,不踏红线;要规范权力,造就良好和谐的工作环境,深入剖析,全面查找制度、监督和管理方面的漏洞和薄弱环节,完善预防腐败机制,严格公示制度,进一步完善和规范监督管理机制。持续围绕党校工作实际,狠抓落实,在统筹各项工作中推深做实姜国文案件警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代党校建设提供政治保证。(机关党委 2020年5月15日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图