2020-06-02 星期二
助力疫情防控 守住城市大门 ——记市委党校牡南收费站防疫执勤纪实-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
助力疫情防控 守住城市大门 ——记市委党校牡南收费站防疫执勤纪实


危难之处见担当,关键时刻显党性。在疫情防控这场狙击战上,党校人自觉扛起疫情防控的政治责任,以担当显示忠诚,以无畏精神战到底,以越是艰险越向前的战斗姿态和忘我精神,诠释了党校人的初心和使命。

积极响应,扎实细致地做好防疫执勤准备。331日,市直机关工委发出通知,调整市直机关干部承担牡丹江城市“大门”防控值守任务,市委党校担负牡南收费站扫码服务处的值守工作。接到通知后,我校疫情防控领导小组迅速组织人员,确定人员构成,制定责任分工。经研究决定,由李剑平、刘长春、宋伟东三名同志带队组建三支共33人的防疫执勤队伍。为保障防疫执勤工作落实落细落靠,我校于48日对收费站执勤人员进行了扫码登记培训。培训后,安排部分防疫执勤人员到现场学习和实地操作。

担当作为,以初心使命筑牢疫情防线。参加收费站卡口疫情防控工作,市委党校按照市委关于把防控力量向社区下沉的工作要求,已选派47名党员干部参加为期50余天的社区防疫工作,有些党员干部已不分昼夜在小区坚守200余小时。然而,面对在收到收费站站岗执勤的通知后,全校党员干部积极报名响应,坚持党校姓党的原则,又积极勇敢地冲防控一线,以饱满的热情投入到疫情防控斗争中,为打赢疫情保卫战贡献自身的力量

践行初心,以实际行动展现党员风采。411日,在牡南收费站,一群身着白色防护衣的工作人员早早地来到执勤点,检查执勤设备,做好交接工作,第一时间站到了执勤点。初春的早晨,在北国小城还是寒意袭人,晚上更是困倦难耐,执勤点正处在风口,周围没有遮挡,然而我们党员不惧疫情、不畏严寒,努力克服艰苦复杂的环境,认真记录着每一辆来牡的省外车辆及人员信息。一句句耐心细致地“您好,请出示您的证件,配合登记检查”,他们秉承着共产党员的信念与担当,践行初心,服务人民,这一刻,他们疫情防控一线勇敢的战士一天下来,共登记车辆200余台,500余人次。

在此次防疫防控执勤中,我校党员干部用自身行动诠释了党校人的责任与担当,在国家和人民需要的时候,义无反顾冲在抗击疫情的最前线,成为抗击疫情的“逆行者”,树党旗、亮党徽,以不畏风险、决战疫情的责任、使命与担当,为人民生命安全筑牢了防控疫情的第一道防线。(机关党委供稿   2020413日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图