2020-10-30 星期五
市委党校(行政学院、社会主义学院)召开2020年中层干部会议-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
市委党校(行政学院、社会主义学院)召开2020年中层干部会议


4月7日,我校召开2020年中层干部会议,通报前期新冠肺炎疫情防控情况,总结回顾2019年工作,对今年重点工作作出部署安排。常务副校长文明主持会议并讲话,校委班子成员、副处级班主任及各科室负责人参加会议。

会上,副校长李剑平宣读了《中共牡丹江市委党校(行政学院、社会主义学院)2020年工作要点》,副校长刘长春就下一阶段疫情防控工作任务进行了简要说明。

常务副校长文明在总结发言中指出,新冠肺炎发生以来,我校认真贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒疫情重要指示精神,按照中央和省市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作的部署要求,迅速行动,采取过硬措施,有序组织教职工投身疫情防控工作,以实际行动诠释党校人在防疫“一盘棋”中的担当和作为。下一阶段,要按照市委市政府疫情防控的总体安排,严把“外源输入”关口,强化担当、履职尽责,切实为我市守好安全防线。

在总结2019年工作时,他指出,2019年我校在市委的正确领导下,在省委党校、市委组织部的关心帮助下,在驻部纪检组的监督指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市委重大决策部署、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校校(院)长会议精神,取得了可喜的成绩。一是持续强化新时代理论武装。组织理论中心组集体学习14次、解放思想大讨论集中研讨3次、“素质提升”学习讲堂10期,推进习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。二是干部教育培训扎实开展。全年共培训各级各类干部3906人(次),主阵地主渠道作用充分发挥。三是深化教学改革创新。调整优化教学布局,不断完善党的理论教育和党性教育课程体系,深入推进“用学术讲政治”,探索尝试新的教学方式,教学质量和培训效果显著提升。四是科研资政能力大幅提升。科研成果数量持续增长,立项各类课题22项,发表文章33篇,刊发《决策咨询》9期,参谋资政能力获得市委政府的认可。五是机关党建、队伍建设、后勤服务工作亮点纷呈。以强效有力举措,持续加强党风廉政建设、意识形态阵地建设和作风建设,校风学风教风持续向好,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别是接受了市委政治巡察,成效显著;坚持制度上查缺补漏,并严格执行各项规章制度,治理效能不断提升,加大基础设施建设投入,加强校园文化建设,

随后,他深刻分析了我校面临的新形势新任务,强调当前机遇与挑战并存:一方面,《条例》的颁布实施和全国党校校(院)长会议召开,是我校实现跨越式发展的一个重要契机;另一方面,我校在办学能力、队伍建设、内部管理等方面还存在一些问题,如何突破瓶颈、实现动力转换,是今后工作面临的一大挑战。面对新形势新任务,他强调要抓好五方面工作:一是坚持党校姓党,在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,切实把学习成效转化到做好本职工作、推动党校事业发展上。二是细化目标任务,持续推动一流党校建设。围绕创建“全省一流党校”,全面对标对表《条例》,按照质量立校、科研兴校、人才强校、从严治校的思路,制定贯彻《条例》具体措施。三是突出工作重点,推进主业主责主课。以推进“用学术讲政治”为引领推进教学改革,健全精品课评估标准体系,把教学评价和课程建设有机结合起来。四是抓实党的建设,努力打造党性最强部门持续在强化政治建设上下功夫,以钉钉子精神抓好整改落实,不断巩固和拓展主题教育成果,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力在思想、政治、能力、作风等方面再上新台阶。五是贯彻落实《条例》,推动我校高质量发展。对标《条例》提出的新任务,定重点、找差距、补短板、强弱项,推动争一流党校建设步伐,为牡丹江晋位争先展现新作为,作出新贡献。

会议还宣布了市委对朱明同志任职的决定和具体分工情况。(办公室供稿  2020年4月9日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图