2020-12-03 星期四
市委党校召开2020年党风廉政建设专题会议-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
市委党校召开2020年党风廉政建设专题会议


为深入贯彻落实十二届市纪委五次全会精神,总结2019年党校党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务,4月7日上午,市委党校召开2020年党风廉政建设专题会议。会议由常务副校长文明主持,市纪委派驻组织部纪检组组长辛宇出席会议,校委班子成员、副处级班主任及科室负责人共25人参加会议。

会议首先由辛宇同志传达了十二届市纪委五次全会精神,并针对2020年党风廉政建设提出具体要求。辛宇同志在讲话中强调,过去一年,市委党校在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委监委和派驻纪检组的指导下,从制度建设入手,加强正风肃纪,廉政建设工作取得明显成效。尤其在抗击疫情期间,党员干部按照市委市政府的要求,积极主动深入到社区一线,做到了守土有责、守土负责、守土尽责,为抗击疫情发挥了积极作用。针对今年的党风廉政建设工作,他指出,一要提高政治站位,发挥好政治机关示范引领作用。党风廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂,要一以贯之地落实全面从严治党的有关规定;二要提高思想自觉,践行贯彻好全会精神。要切实发挥职能作用,认真组织党员干部学习好会议精神并落实到具体的工作中;三要提高廉政意识,落实好今年党风廉政建设各项任务。结合各科室职责和岗位分工,重新梳理排查廉政风险点,列出风险等级,制定防控措施,进一步严肃工作纪律,提升工作质量和工作效率,激发党员干部工作的积极性和主动性。

会上,文明同志总结了党校2019年党风廉政建设工作并安排部署2020年工作任务,一要强责任,重任务落实。切实履行校委会主体责任,班子成员“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;二要强理论,重思想防线。持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,注重建章立制,把主题教育成果转化为履职尽责的思想自觉和实际行动;三要强规矩,重纪律保障。持续推进机关作风整顿,紧盯“四风”隐身变异新动向,加强校风和学风建设,做到严以治校、严以治教、严以治学;四要强监督,重权力规范。健全完善制度规定,重点在经费支出、干部提拔、外出培训、评优奖励、人员管理等方面出台切实可行的管理措施和制度,确保权力在制度框架下运行,有效防范化解廉政风险。

文明最后强调,会后各党支部、各科室要采取多种方式,专门学习贯彻十二届市纪委五次全会精神和辛宇同志的讲话,把我校今年的党风廉政建设重点工作落实落靠,营造风清气正的政治生态环境。(机关党委  2020年4月8日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图