2020-12-03 星期四
用行动践行初心使命的“疫”勇军 ——记市委党校副校长刘长春同志事迹-中共牡丹江市委党校
机关党建
党群活动 队伍建设
机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
用行动践行初心使命的“疫”勇军 ——记市委党校副校长刘长春同志事迹


鼠年来临,一场全民抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情战役迅速打响。面对来势汹汹的疫情,许许多多党员和志愿者甘于奉献,为打赢这场疫情防控阻击战默默付出着,我校副校长刘长春同志作为东安区丽江社区的在职党员就是其中一位。他临危受命、挺身而出、冲锋在前,用实际行动践行共产党员的初心与使命。刘长春同志是第一批志愿到社区参与疫情防控的在职党员,当社区联系到他时,他第一时间按照要求向社区报到,没有耽误一分一秒。

2月9日是在职党员到社区防控的第一天,他主动帮助社区工作人员一一查看了丽江社区所辖三处值守点的具体情况,并主动承担了社区防控人员及物资的统筹安排工作,并积极开展组织丽江社区其他在职党员的值守工作,而他自己则选择了值守点中条件相对较差的单体楼。初春的牡丹江寒风刺骨,可无论刮风下雪他都同其他同志一样连续两、三个小时在小区的出入口值守,夜班时间最长甚至达到六、七个小时,即使这样,但他依旧认真履行着为居民出入核查登记的职责,同战友们默默坚守着防疫阵地的净土,用自己的身躯阻挡着疫情,守护着群众的安康。

刘长春平时话语不多,但在做志愿者们的思想工作时却好像有说不完的话。面对一批批来丽江社区报道的在职党员及志愿者们,他总是不厌其烦地动员大家,说规定、讲规则,切实将疫情防控工作职责要求落细落实落靠。按照市里下发《关于进一步加强机关在职党员、干部参加社区疫情防控工作的通知》要求,需要组建社区防控工作队临时党支部,我校副校长刘长春同志临危受命,被任命为临时党支部书记及工作队长。

刘长春同志坚持值守夜班不曾中断,就这样,白天利用休息时间还到各个岗位看望慰问党员干部。每一次市直机关工委有物资下发,他总是最快领取,亲自派送到每个值守点,给大家带来党组织的温暖。在得知后续到社区报道的在职党员没有领取到防疫物资时,他主动将本该属于自己的物资送给了需要的党员。日常他主动关心、了解在职党员工作和生活中的困难,联系社区及时协调解决,把工作队党员干部紧紧凝聚在一起,为打赢社区疫情防控阻击战贡献红色力量。

面对突如其来的疫情,为了党和人民的需要,刘长春同志以坚毅的品格和坚忍的精神,履职尽责,作为“疫”勇军的一份子贡献着自己的力量,用实际行动践行共产党员的初心和使命。(第二党支部  2019年3月22日供稿)


地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图