2020-04-04 星期六
用行动践行初心使命的“疫”勇军 ——市委党校第二党支部党员下沉东安区社区开展疫情防控工作-中共牡丹江市委党校
机关党建
队伍建设 学习园地 支部工作 群团活动
机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
用行动践行初心使命的“疫”勇军 ——市委党校第二党支部党员下沉东安区社区开展疫情防控工作


鼠年来临,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役迅速打响。面对来势汹汹的疫情,市委党校第二党支部5名党员,自愿请缨,按照市委《关于进一步加强机关在职党员、干部参加社区疫情防控工作的通知》要求,在校委会领导下迅速行动,成为东安区学府社区、丽江社区和绿地社区疫情防控网格化管理大军中的一员,坚守社区防线、阻击疫情蔓延、保障群众安全。



5名党员值守的小区多是全开放小区,该小区人员流动大没有物业管理,而且居民以老人居多,对防疫的重要性了解不够,对社区防疫措施不理解,存在抵触心理。为了积极构筑严密的社区疫情防线,查添钰和林令阳同志在封闭出入小区人员和车辆严格按照防疫要求进行严格登记,在登记的同时耐心细致为居民和外来人员讲解防疫知识。居民从最开始不理解防疫要求和抵触防疫措施,到后来主动配合防疫工作,逐渐获得了居民的理解和配合,甚至有的居民为他们送来了热奶茶、枸杞红糖水和暖宝。自卡点设立以来,官云生和李梦怡同志主动要求值“早班”、单独“排班”,“一张桌、一把椅、一支笔、一张嘴”就是他们的“抗疫武器”。他们克服条件简陋、天寒地冻客观劣势,全力以赴开展疫情宣传、卡口封堵等工作,将防控工作落到实处。周欣同志面对家中马上开学需要线上学习的孩子,面对家里年迈老人腰病需要照顾的情况下,她毅然舍小家为大家,不讲条件、不打折扣,托付丈夫照顾家人,投身到社区防疫工作一线,助力形成联防联控、群防群治的工作合力。



穆晓霞同志虽刚从南方探亲回来,第一时间向所在社区汇报,严格履行居家隔离14天,并表示隔离期满后也将加入社区防疫工作,充实社区力量。第二党支部下沉东安区的同志们以“党校姓党”的政治自觉和坚毅的品格、坚忍的精神,履职尽责,作为“疫”勇军的一份子贡献着自己的力量,用实际行动践行共产党员的初心和使命。(第二党支部 2020年3月9日供稿)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图