2020-04-04 星期六
疫情防控站好岗 不忘初心勇担当 ——市委党校第一党支部党员干部下社区积极开展疫情防控工作-中共牡丹江市委党校
机关党建
队伍建设 学习园地 支部工作 群团活动
机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
疫情防控站好岗 不忘初心勇担当 ——市委党校第一党支部党员干部下社区积极开展疫情防控工作


近日,第一党支部全体党员积极响应号召,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织11名党员干部到全市8个社区开展新冠病毒疫情防控工作,常务副校长文明同志作为本支部党员,始终坚持在社区值守,同时还全面布署和指导全校疫情防控工作。

一支部全体党员干部主动认领值守社区,轮流值班,查看公共卫生场所环境卫生情况,落实清洁、消毒等环境卫生整治工作;协助社区开展防控宣导,入户排查情况,排查登记站岗值班,共累计张贴防控知识宣传资料300多份,消毒30余次,出入人员排查登记站岗值班80余次,以实际行动践行使命担当,当好疫情防控排查员、宣传员、管理员、督导员、防护员。

      

不忘初心,守岗位葆本色;勇担使命,舍小家为大家;疫情就是命令,防疫就是责任。副校长刘长春同志在丽江社区临时党支部担任支部书记,他坚决落实上级防疫指示精神,扎实组织党员开展疫情联防联控工作。他带领部分党员率先登记排查辖区内部分商户门市,宣传防疫知识,确保了防疫工作全覆盖、地毯式、无死角。为保证大家有序完成交接工作,无脱岗、无漏岗情况发生,他将排班工作有序落细落实,并且根据党员个人实际情况安排岗位值班。为了真正构筑起坚固的防线,刘长春同志白天来回奔波在各小区、各岗位卡点查看,及时落实上级工作要求,认真核查摸排情况,晚上主动承担晚班站岗任务,经常工作到深夜,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。疫情防控经历了酷寒,春天终会如期到来。党员们在刘长春同志的带领下,切实扛起疫情防控政治责任,在打赢这场疫情防控的人民战争中,舍小家为大家,挺身而出、英勇奋斗、不辱使命、不负韶华,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一个党支部就是一座“堡垒”,一名党员就是一位冲在最前线的“战士”,全体党员干部不忘初心、牢记使命,始终把群众的利益放在第一位,为人民群众生命疏通健康通道,筑牢安全“防疫墙”。(第一党支部 2020年2月20日供稿)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图