2020-04-04 星期六
大疫当前 听党指挥 履职尽责 忠诚担当 ——市委党校第二党支部全体党员坚守疫情防控一线-中共牡丹江市委党校
机关党建
队伍建设 学习园地 支部工作 群团活动
机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
大疫当前 听党指挥 履职尽责 忠诚担当 ——市委党校第二党支部全体党员坚守疫情防控一线


2月8日,根据市委《关于进一步加强机关在职党员、干部参加社区疫情防控工作的通知》要求,市委党校全体党员干部积极响应市委号召,第一时间到社区报到,认领职责任务。疫情当前,为了更好地发挥党组织的战斗堡垒作用,全市以社区为单位成立了87个临时党支部,市委党校第二党支部的两位党员——副校长李剑平同志和副处级班主任员宋伟东同志,被组织选派为西安区东丹社区和西安区大平安社区的临时党支部书记。这两位同志党龄时间长、政治素质高、组织能力强,责任意识强。他们在接到选派通知后,迅速进入角色,以积极的态度和扎实有效的措施组织全面开展疫情防控工作。

                     

他们发挥职能,党建引领。与社区工作人员,尤其是社区书记密切配合,迅速组建临时党支部,指定组织委员、宣传委员和纪检委员,明确组织领导和责任分工。以小区为单位成立了党小组,统筹协作,充分调动在职党员、社区工作人员和所在小区物业管理人员的工作积极性,形成了多方合力、同舟共济抗疫情的和谐氛围。

他们履职尽责,冲锋在前。西安区入区党员数量有限,24小时值守任务艰巨。在分派工作时,他们广泛征求其他党员的意见,充分考虑在职党员的现实情况,把自己的利益放在最后面,将其他党员的诉求放在最前面。他们在自己值守时间内,保证坚守岗位,认真履职。在个人休息时间,与社区书记商讨工作细节,巡查其他工作点的上岗情况。两位临时党支部书记除了坚守自己的岗位外,还是“替岗员”,工作队员有事上不了岗,他们毫无怨言的接替值守。其实他们两个人家里有很多事需要下岗后去处理的,李剑平书记的母亲春节期间脑梗复发,陷入昏迷状态。截至目前仍是半昏迷,不能吞咽和说话,身边需要亲人的陪伴和照顾。他只能利用下岗后的时间照顾老母亲,一天下来基本没有休息时间;宋伟东书记的岳母和妻子身体都不好,常年由他负责日常生活照料,突发疫情防控工作让他彻底成了“大忙人”,每天照顾家人的时间越来越少,虽心存愧疚但使命使然。这就是支部书记的舍自己为他人的奉献精神和榜样作用。

           

他们工作细致,关心党员。24小时的值守,6—7小时的一岗,对每位党员来说都是“体力活”和“辛苦事”,支部书记是我们的“当家人”和“主心骨”,他们急党员之所需,思党员之所想,与社区和上级部门沟通协调,给社区在职党员争取了防护口罩、登记桌椅、热水热饮等“暖心物”。

他们做事认真,坚持规则。虽然是临时党支部,但是他们却用制度和规章办事。除了认真贯彻上级部门的精神和严格执行相关规定之外,两个临时党支部都制定了本支部内部规定,如《单位工作或个人原因请假规定》等。(第二党支部供稿  2020年2月20 日)      

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图