2020-04-09 星期四
市委党校全体教职工收看全省党校系统《党校(行政学院)工作条例》 专题解读视频会议-中共牡丹江市委党校
校院动态
校院动态
当前位置:首页 > 校院动态
市委党校全体教职工收看全省党校系统《党校(行政学院)工作条例》 专题解读视频会议


为深入学习贯彻中央新颁布的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),1月10日上午,省委党校利用全省”龙江讲坛”系统举行了全省党校系统《条例》专题解读报告会。中央党校研究室一级巡视员、法学博士李清泉作专题辅导,市委党校组织全校教职工准时收听收看。

报告中,李清泉从《条例》制定背景、总体思路、起草过程、框架结构、各部分亮点以及需把握的重要内容和如何贯彻落实等方面,为大家作了一次深刻、生动、精彩的解读。他指出,在世界处于百年未有之大变局、中华民族伟大复兴处于关键时期的大背景下,《条例》的制定实施充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党校(行政学院)工作的高度重视,是党校(行政学院)工作最重要的法规性文件,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。对下一步如何推进《条例》的学习贯彻落实,李清泉强调,各级党校(行政学院)要配合组织好同级党委(党组)理论学习中心组的学习工作,要把《条例》纳入校(院)委理论学习中心组学习内容,组织好专题学习培训,对照《条例》固根基、扬优势、补短板、强弱项,同时抓好《条例》督促指导工作。

整场辅导报告脉络清晰、重点突出、观点深刻,既有理论高度、又有思想深度。党校教职工纷纷表示,李清泉同志的辅导报告对系统地学习领会《条例》很有帮助和推动作用,在以后的学习工作中要更加深入抓好《条例》的贯彻落实,把辅导的内容消化吸收好,做到内化于心,外化于行,将学习贯彻《条例》同本职工作结合起来,以各种形式组织好《条例》的学习宣传贯彻工作,营造浓厚的学习氛围,确保《条例》落实落地,实现党校工作高质量进展。(机关党委  2020年1月10日)

地址:牡丹江市委党校(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
主办单位名称:中国共产党牡丹江市委员会党校
联系电话:0453-6445921 邮编:157022
黑公网安备 23100202000033号
黑ICP备06006272号-1
网站地图